Intel анонсировала твердотельные накопители М.2 серии 600P

Intel

Малоизвестный у нас, однако весьма популярный на буржуазном западе формат твердотельных накопителей M.2 развивается всё шире. На днях компания Intel представила несколько новых моделей SSD серии 600P именно этого формата.

Intel

Скорость и ёмкость от Intel

Данная линейка предназначена для среднего пользователя, предлагает объём памяти до 1 ТБ и скорости чтения/записи намного большие, чем у традиционных SSD. Стоимость моделей будет колебаться от $69 до $359, скорости достигают 1800 МБ/с, показатели IOPS – 155К.

Вместе с продуктом для среднего рынка Intel выпустила серию SSD 6000p  Pro, предназначенную для корпоративного сектора, а также серию DC P3520 и DC S3520 для центров обработки данных. Благодаря повышенному уровню безопасности данные модели смогут быть использованы в том числе и в Интернете вещей.

Серия Intel 600P, как и остальные новинки, основывается на технологии 3D TLC NAND от Micron, что позволяет достигать значительного прироста скоростей чтения, однако прирост скоростей записи по сравнению с SATA SSD минимальный. Также скорости разнятся в зависимости от ёмкости новых моделей M.2. Если же вы сторонник более традиционных технологий, то новые SSD SK hynix будут как нельзя кстати.

Источник: overclock3d

 


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: