Компания Intel поддержала отказ от разъёма для наушников

Intel

Переход на современные технологии многим производителям не по душе, а пользователям – тем более. К примеру, новость о том, что в iPhone 7 и Moto Z НЕ будет аудиовхода 3,5 мм, была встречена публикой крайне плохо. В связи с этим ситуацию решила прокомментировать компания Intel, и если вкратце, то она за переход.

Intel

Intel аргументировала отказ от 3,5 мм

Если конкретнее, то по этому поводу на Intel Developer Forum (IDF) высказались представители компании, Рахман Исмаель и Брэд Сандерс. В первую очередь переход значительно повысит качество звучания музыки на смартфонах, уберёт статические шумы, лишний реверб и потенциально завышенные басы, что позволит вывести качество до уровне полноценного Hi-Fi. Кроме того, смартфоны без разъёма 3,5 мм станут значительно тоньше. Плюс это или минус – зависит, разумеется, от конструкции, однако сам факт возможности уже радует. Последним явным преимуществом является так называемое гранулированное питание, когда микрофон на гарнитуре можно отключить до необходимости. Это сможет экономить энергию, и с разъёмом в 3,5 мм такого сделать нельзя.

Intel

При этом представители Intel не смогли дать ответ на вопросы, которые беспокоят пользователей больше всего. В первую очередь это необходимость в переходниках, так как в данный момент наушники с разъёмом USB Type-C если и существуют, то находятся в катастрофическом меньшинстве. Будут ли производители класть переходники в комплектацию смартфонов, и что будет, если такая мелкая деталь потеряется? Кроме того, вспоминается проблема старых Siemens, где слушать музыку и заряжать смартфон не было возможным. К счастью, во времена беспроводных зарядных устройств это не так страшно. Возможно, больше информации мы получим уже на презентации нового iPhone или обновленных Apple Watch.

Источник: engadget