Intel выпускает новые мобильные процессоры на базе 22-нанометровой микроархитектуры Silvermont

<200

Intel выпускает новые многоядерные однокристальные системы с пониженным энергопотреблением, предназначенные для планшетов, систем формата 2-в-1 и других вычислительных устройств. Масштабируемая 22-нанометровая микроархитектура Silvermont обеспечивает гибкость вариантов конструкции и стоимости.

INTEL DEVELOPER FORUM (Сан-Франциско), 11 сентября 2013 г. – Intel выпустила новейшее семейство энергоэффективных однокристальных систем с кодовым наименованием Bay Trail, которые лягут в основу широкого спектра мощных и экономичных планшетов, систем формата 2-в-1 и других устройств, которые выйдут на рынок в 4 квартале этого года. Различные модели для домашних и корпоративных пользователей будут представлены ведущими производителями, включая AAVA, Acer, ASUS, Dell, Lenovo и Toshiba.

silvermont_title

Семейство процессоров Bay Trail создано на базе высокопроизводительной микроархитектуры Silvermont с пониженным энергопотреблением, которая была представлена Intel в мае этого года. Серия процессоров Intel Atom Z3000 (кодовое наименование Bay Trail-T) – это первые многоядерные однокристальные системы корпорации для мобильных ПК, которые на данный момент имеют самые высокие показатели производительности и предназначаются для планшетов и других тонких мобильных устройств. Они обеспечивают высокую скорость работы приложений и оптимальный баланс производительности, времени работы от аккумулятора, высокого качества графики и разнообразных функциональных возможностей.

intel-silvermont

Исключительная гибкость новой микроархитектуры позволяет создавать различные варианты однокристальных систем для различных сегментов рынка, включая новые процессоры Intel® Pentium® и Celeron® (кодовое наименование Bay Trail-M и -D) для устройств формата 2-в-1 начального уровня, мобильных и настольных ПК и моноблоков.

Семейство однокристальных систем под кодовым наименованием Bay Trail позволяет реализовать одну аппаратную конфигурацию для ОС Windows 8 и Android. Поэтому покупатели получают широкий выбор различных форм-факторов в различных ценовых категориях для удовлетворения потребностей как домашних пользователей, так и корпоративных.

Для того чтобы реализовать настолько высокую производительность в процессорах, предназначенных для мобильных устройств, Intel разработала новую платформу, которая решает все основные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, включая эффективную многозадачность, длительное время работы, высокое качество графики и широкий набор функциональных возможностей, доступных в мобильном режиме. Видео и фотографии руководства Intel и разработчиков Bay Trail доступны по адресу intel.synapticdigital.com.

Мощные планшеты и устройства формата 2-в-1 на базе процессоров Intel Atom Z3000

Процессоры Intel Atom Z3000 обеспечивают ведущие в отрасли показатели производительности и время работы в мобильном режиме в течение всего дня. На данный момент это самая функциональная и высокопроизводительная платформа Intel для планшетов и других тонких мобильных устройств. Она имеет более компактные размеры и более низкое энергопотребление, позволяя одновременно с этим в 2 раза увеличить производительность и в 3 раза повысить качество графики по сравнению с процессорами Intel Atom предыдущего поколения. Энергоэффективная платформа позволяет работать без подзарядки более 10 часов и может оставаться в режиме ожидания в течение 3 недель.

tf300_001

Процессоры Intel Atom Z3000 также включают технологию Intel® Burst Technology 2.0 с поддержкой 4 ядер, 4 потоков и 2 МБайт кэш-памяти второго уровня. Это позволят пользователям эффективно работать в многозадачном режиме, просматривать и создавать мультимедийный контент и использовать все возможности ОС Android* или Windows 8*. Покупатели также смогут выбрать различные форм-факторы планшетов и устройств формата 2-в-1. На рынке будут доступны тонкие и легкие модели (с толщиной от 8 мм и весом менее 500 гр) с экранами с диагональю от 7 до 11,6 дюйма.* Планшеты на базе новейших однокристальных систем Intel Atom будут доступны по цене от $199.

Процессоры Intel Atom Z3000 также могут использоваться в планшетах, ориентированных на бизнес-сегмент, поддерживая необходимый компаниям уровень защиты. Благодаря расширенным функциям обеспечения безопасности, включающим технологию McAfee® DeepSAFE*, полное аппаратное шифрование диска AES, технологию Intel® Platform Trust, технологию Intel® Identity Protection и Intel Data Protection, эта платформа создает надежно защищенную рабочую среду. Она поддерживает групповые политики Microsoft Windows 8 Pro Domain Join and Group Policy и полную совместимость приложений и периферийных устройств.

Intel сотрудничает с ведущими разработчиками приложений для того, чтобы обеспечить стабильную работу программ на платформах на базе технологий Intel® как для Windows, так и для Android. Сотрудничество с Cyberlink, Skype-HD, Netflix-HD, PhiSix, Arcsoft, Tieto, Gameloft – это лишь несколько примеров того, как Intel работает над оптимизацией производительности для того, чтобы конечные пользователи могли получить максимальное удовольствие от использования продукции на базе технологий Intel. Корпорация на протяжении многих лет осуществляет оптимизацию для операционных систем Windows и Andorid.

В начале 2014 г. Intel реализует поддержку 64-разрядных вычислений для планшетов, что позволит системным администраторам получить дополнительные преимущества. Устройства, созданные на основе новой версии однокристальных систем, будут поддерживать приложения и систему защиты корпоративного уровня. Кроме того, технология Intel® Identity Protection Technology (IPT) с поддержкой PKI позволит отказаться от необходимости ввода пароля VPN при использовании систем, адаптированных для IPT и PKI.

Процессоры Bay Trail – основа устройств формата 2-в-1 начального уровня, моноблоков и настольных и мобильных ПК

Линейка продукции Bay Trail M будет доступна в виде четырех моделей процессоров: Intel Pentium N3510, Intel Celeron N2910, N2810 и N2805. Новая продукция ляжет в основу многочисленных инновационных устройств формата 2-в-1 в дополнении к ноутбукам с сенсорными дисплеями, что позволит предложить эти устройства новым аудиториям пользователей и по более низким ценам.

Процессоры Pentium N3000 и Celeron N2000 также демонстрируют в 3 раза более высокую производительность офисных приложений и до 3 раз более высокое качество обработки графики по сравнению с недорогими ноутбуками на базе технологий Intel, приобретенными 2 года назад3. Новые модели на базе этих процессоров могут не оснащаться вентиляторами и могут иметь толщину менее 11 мм при весе всего 1 кг. Intel предполагает, что стоимость на новые системы будет начинаться со $199 за модели с традиционным корпусом, $250 за ноутбуки с сенсорным дисплеем и $349 за устройства формата 2-в-1.

Линейка Bay Trail D будет доступна в виде трех моделей: Intel Pentium J2850, Intel Celeron J1850 и Intel Celeron J1750. Это самые компактные решения в категории процессоров для настольных ПК, что делает их отличной основой для ПК без вентиляторов и решений с более компактным форм-фактором для настольных систем начального уровня. Эти процессоры также хорошо подойдут для разработки интеллектуальных цифровых дисплеев, благодаря экономии энергии и до 3 раз более высокой производительности по сравнению с аналогичной продукцией, которую Intel предлагала всего три года назад. Стоимость ПК на базе этих моделей процессоров будет начинаться со $199.