Кроссовки для фитнеса IOFIT, которые помогла создать Samsung, приедут на MWC 2016

Компания Samsung ранее инвестировала деньги в стартап Salted Venture, который привезет вместе с корейцами на выставку MWC 2016 умные кроссовки IOFIT, нацеленные на спортсменов и людей, кто посещает спортзал а не пиццерию.

Кроссовки IOFIT оснащены сенсорами, которые в режиме реального времени оценивают, как человек выполняет упражнения, а также дают советы, что нужно сделать для более эффективных тренировок – они определяют баланс, центр тяжести, перенос веса и другие параметры. IОFIT помогут и в занятиях гольфом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Устройство отправляет данные на смартфон или планшет, где приложение отобразит информацию в понятном виде. Дополнительная функция видеозаписи синхронизирует видеоряд и статистику занятий. Программа позволит контактировать с личным тренером даже на расстоянии, который получит статистику о занятиях на свое устройство.

Фитнес

Версия кроссовок для фитнеса стоит 199 долл., для гольфа – 249 долл., стало известно ресурсу Wearable. Бета-тестеры получат доступ к обуви в марте, а в июле 2016 года запустится компания на Kickstarter.

Источник: Samsung, Wearable, IOFIT