Новый iPad Air 3 станет конкурентом для iPad Pro

<200

Этой весной ожидается официальный релиз планшета iPad Air 3, оснащенного четырьмя стереодинамиками, более мощным чипом и светодиодной вспышкой для основной камеры. 

Учитывая инсайдерскую информацию, в ближайшие месяцы планируется анонс планшета третьего устройства серии iPad Air. Скорый выход планшетного компьютера предрек аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, известный по удивительно точному прогнозу выхода iPhone 6S и 6S Plus, а также другой «яблочной» продукции и некоторых событий в отрасли IT. Прогноз аналитика относительно iPad Air 3 стал довольно неожиданным, поскольку после прошлогодней сентябрьской презентации планшета iPad Pro корпорация заявила, что больше не намерена обновлять линейку Air.

По предсказаниям Мин-Чи Куо, ожидаемая новинка не будет оснащена технологией 3D-Touch, которая успешно зарекомендовала себя в последних айфонах. Причина того — невозможность обеспечения необходимым количеством комплектующих для снабжения всех партий планшета.

Но, несмотря на это, судя по французскому источнику Nowhereelse, возможны еще некоторые нововведения. Не так давно в сети появился чертеж тыльной стороны будущего планшета, ставший поводом для обсуждения возможности внедрения в новинку четырех динамиков (по два на верхнем и нижнем торцах), благодаря которым модель по качеству звучания приблизится к габаритному iPad Pro со стереозвуком. Напомним, что предшественник имел два динамика.

ipad-air-3-plans-ipad-7

На стопроцентную достоверность слух не претендует, но всё же появление чертежа в сети не дает покоя. Кроме того, опять же судя по чертежу, основная камера нового планшета может получить светодиодную вспышку, которой нынче оборудуют практически все современные мобильные устройства. Хотя в такое новшество верится с трудом, ведь даже последний планшет Apple iPad Pro (казалось бы, самый мощный в линейке) не оснащен LED-вспышкой.

Учитывая купертиновскую привычку выпускать новую модель мобильного устройства с оборудованным новым процессором, высокую производительность от нового устройства однозначно стоит ждать.

Неожиданный выход нового iPad можно объяснить желанием корпорации увеличить востребованность планшетного компьютера и вместе с тем прибыль от продаж в азиатских и европейских странах, где в последнее время упал спрос на планшеты Apple (Украина, Россия в т.ч.).

Судя по прогнозам аналитика Куо, новое поколение «яблочных» планшетов выйдет не раньше весны, поэтому с нетерпением ожидаем появления новых слухов и утечек, а еще больше — официального подтверждения о выходе ожидаемого iPad Air 3.