iPhone 7: 256 ГБ, отказ от порта для наушников, емкий аккумулятор

Компания Apple нескоро представит новый iPhone, но работа над ним ведется уже сейчас, а повышенный интерес к аппарату стимулирует искателей слухов и утечек придумывать раскапывать информацию о гаджете как можно раньше. На этот раз источники обнародовали новые подробности о iPhone 7.

Порт для наушников

Корпус iPhone 7, если верить ранним сообщениям, получит корпус с защитой от воды, а для лучшей изоляции Apple откажется от 3,5-миллиметрового разъема. Версия наушников с Lightning-коннектором поступит в продажу, но производитель надеется, что пользователи массово перейдут на беспроводную передачу звука, а потому в комплекте проводного решения не предвидится – компания положит в коробку аналог EarPods c беспроводным соединением, заверили поставщики компонентов.
iphone7-rumor-01

Память

Купертиновцы сегодня придерживаются политики, что 16 ГБ в младшей версии iPhone хватит нетребовательному пользователю, тем более при наличии облачного хранилища iCloud. Зато в следующем поколении Apple может не только увеличить минимальный объем памяти до 32 ГБ, но и выпустить устройство с накопителем 256 ГБ! Осведомители говорят, что эта модель станет «самым дорогим iPhone» – нас ожидает четвертая опция, которая при сохранении нынешней методики ценообразования поступит в продажу за 1049 долларов без учета налогов.

Батарея

Опция на 256 ГБ появится только для iPhone 7 Plus, который увеличит не только объем хранилища, но и емкость аккумулятора до 3100 мАч (в iPhone 6s Plus она составила 2750 мАч), заверили информаторы.

iphone7-rumor-02

Apple Smart Battery Case для iPhone 6/6s.

Проверить информацию о iPhone 7 на точность получится только во время официального анонса, который состоится в третьем квартале 2016 года, если Apple не пересмотрит цикл обновления флагманских смартфонов.

Источник: 9to5Mac