Apple может выпустить стеклянный iPhone с изогнутыми гранями

iPhone 7

Компания Apple кардинально перестроит линейку iPhone в 2017 году, главным изменением станет переход на AMOLED-экраны, уверен обычно точный в прогнозах о будущих продуктах «яблочной» компании аналитик KGI Securities Минг Чи-Куо.

Согласно прогнозам эксперта, Apple в 2017 году выпустит первый iPhone с AMOLED-дисплеем, который будет загибаться по краям, как у Galaxy S7 edge. Новинка получит 5,8-дюймовый экран, при этом сам смартфон будет меньше по габаритам, чем текущий iPhone 6s Plus, за счет того, что экран будет «перетекать» в корпус, который тоже отличается от актуального поколения.

Производитель выбирает между несколькими материалами: пластик, керамика или стекло. Скорее всего, выбор будет за последним (как в iPhone 4/4s), ведь пластик не поможет сделать аппарат тонким и прочным, а керамику не так-то просто обработать, в отличие от привычного стекла, уточнил он. Примечательно, что в перечне Куо отсутствует металл.

iPhone

Давний концепт iPhоne с изогнутым дисплеем.

Аналитик уверен, что если Apple найдет достаточное количество дисплеев, то версия с AMOLED заменит обычный Plus, а в случае неудачи компания добавит еще одно устройство в модельный ряд. Также можно ожидать беспроводную зарядку и новые сканеры биометрической идентификации (по лицу или глазу).

Он также отметил, что ожидаемый iPhоne 2016 года не будет кардинально отличаться от текущего поколения.

Источник: 9to5Mac


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: