Слухи: iPhone и iPad получат беспроводную зарядку с большим радиусом действия

iPhone 7

Компания Apple разрабатывает новую технологию беспроводной зарядки, которая позволит питать устройства без непосредственного контакта с поверхностью, как это реализовано сейчас, например, в стандарте Qi. Радиус действия технологии может составить до 1 метра, а появится нововведение уже в 2017 году, заверило издание Bloomgerg.

Как рассказали Bloomberg знакомые с планами Apple источники, компания активно работает над технологией, которая позволит избавиться от контакта с индукционной площадкой для заряда аппаратов. Против физики не попрешь, а потому устройство будет тем медленнее заряжаться, чем дальше оно будет от источника, заверили информаторы, но точных цифр не привели.

Apple в 2010 году подала патентную заявку, где описала концептуальный принцип использования стационарного компьютера iMac как источник питания, способный заряжать гаджеты, удаленные от него не более чем на метр. В Купертино назвали технологию «магнитный резонанс ближнего поля» (near-field magnetic resonance).

apple-wireless-01

Беспроводную зарядку в каждый дом! (Патент Apple, в поле действия бесконтактной зарядки смартфон, клавиатура, мышь и трекпад)

Компания Intel (и другие умы техномира, например, Qualcomm) тоже работает над прорывным стандартом под названием Rezence, которая позволит вообще отказаться от проводов за столом и обеспечит беспроводную зарядку. Первые планшеты и ноутбуки с использованием фирменной технологии зарядки ожидались во второй половине 2015 года, но компания до сих пор не объявляла официально, что у нее есть коммерческое решение.

Медлительность Intel, несмотря на существующие прототипы, вызывает сомнения, что Apple успеет создать и протестировать еще более сложную технологию к 2017 году, потому не стоит воспринимать информацию осведомителей Bloomberg как свершившийся факт.

Источник: Bloomberg