Жестокая шутка над пользователями iPhone: перезагрузи смартфон другу

Компания Apple создала один из лучших мобильных браузеров на планете, Safari. И хотя настольная версия не заслуживает такой же оценки, у них есть много общего, например они намертво «падают» по клике на эту ссылку.

Простой фокус – ссылка делает много редиректов на поддомен с длинным адресом, который Safari не может воспринять. Для Mac результат простой – браузер «виснет» еще на попытке сделать первый редирект. Ему очень плохо. Вот вам пояснение, насколько плохо:

safari-crash-01

iPhone справляется с поставленной задачей куда проще – он перегружается. В том числе на новых iPhone 6s Plus. В том числе с актуальной iOS 9.2.1. Оригинальная ссылка, которая делает пакость, выглядит так: http://crashsafari.com.

Но вы же понимаете, что интернет уже забит ссылками на такой продукт, так что многие продвинутые пользователи iPhone уже «в теме»? Вы же не додумаетесь воспользоваться сервисом сокращения ссылок и скинуть товарищу с «яблочным» гаджетом линк типа такого: http://goo.gl/ID1UH2.

Получится сильно жестокая шутка над пользователями iPhone. Не додумаетесь скинуть товарищу с iPhone или Mac, я (как яблочник) надеюсь?

Кстати, мобильный Chrome тоже не может осилить эту ссылку. Но я вам этого не говорил.

Источник: @toptopt0p


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Hedge

    виндовский хром тоже не осилил и повис.

  • Mantikor

    Відновий вогнелис повис на ~6 секунд, потім розібрався в редіректах і запрацював нормально.

  • smallnad

    Edge 13 mobile открыл. Пишут по английски – What were you expecting? Ссылка из 25 строк с цифрами. То есть, не просто crushsafari .com/

    • крашит почти все :) только мелкомягкие браузеры справляются

  • Оказывается, не только iPhone :) Из комментов в тви: “эта байда ложит на десктопе и Хром и Оперу и ФФ. Только ИЕ и ЕДЖЕ справились”

    • Mantikor

      ФФ не лягає.

  • Alexander Gorodnikov

    Хром на маке справляется. Делает безостановочный редирект, но страницу можно закрыть без вреда для других вкладок и самого браузера.