iPhone SE и iPad Pro 9,7” – о чем Apple не рассказала на презентации

iPhone SE и iPad Pro 9,7''

Главный редактор TechCrunch Мэтью Панзарино получил тестовые образцы iPhone SE и iPad Pro 9,7”. Он не стал скрывать подробности об устройствах до публикации обзора, а сразу ответил на волнующие общественность вопросы в Twitter.

ОЗУ в iPhone SE и iPad Pro 9,7”

Панзарино прогнал бенчмарки на новинках и выяснил, что iPhone SE получил 2 ГБ оперативной памяти, что делает его ещё ближе к iPhone 6s и 6s Plus. А вот маленький iPad Pro не стал копировать в этом вопросе старшего брата – тут тоже 2 ГБ, как и в iPad Air 2.

iPhone SE и iPad Pro 9,7''

Процессоры в iPhone SE и iPad Pro 9,7”

iPhone SE получил Apple A9, двухъядерный фирменный процессор с тактовой частотой 1,85 ГГц, если верить Geekbench. Аналогичный результат получается у iPhone 6s Plus. При этом попугаев iPhone SE набирает на том же уровне и чуть больше: более 2500 и более 4400 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. А вот у iPad хоть и установлен Apple A9X, но частота чуть меньше, чем у большого iPad Pro, следует из уточнений Панзарино.

Другие подробности

Цвет «серый космос» iPhone SE соответствует таковому в iPhone 6s, а не 5s. В iPad Pro установлен сканер отпечатка пальцев Touch ID первого поколения. Как работает первое поколение в сравнении со вторым, смотрите на видео:

В iPad слегка изменилась и конструкция антенн. Раньше Apple размещала пластиковую вставку в версии LTE, теперь она ушла в прошлое – это знакомая по топовым iPhone полоска и алюминиевый сегмент (см. видео ниже).

Мешает ли выпирающая камера использовать iPad на столе? Смотрим:

На этом сессия вопрос-ответ закончилась. Читайте подробности о iPhone SE, iPad Pro 9,7” и других новинках Apple, а также ознакомьтесь с полным перечнем изменений в iOS 9.3.

Источник: @panzer, 9to5Mac


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • max antinoob

    Пофиг, абсолютно пофиг, ибо почку продавать не хочется

  • БАТАРЕЙКИ???