4-дюймовый iPhone SE: новые подробности

Компания Apple, как указывают слухи, представит в марте Новый 4-дюймовый iPhone. Теперь источники узнали новые подробности об iPhone SE, а аналитики предрекают снижение цены на iPhone 5s.

Название

Источники издания 9to5Mac сообщили, что Apple откажется от названия iPhone 5se (о котором мы знаем только по слухам) в пользу iPhone SE (возможный внешний вид). Причина простая – производитель не хочет вносить путаницу в головы покупателей цифрой прошлого поколения, когда вовсю продает «шестерки».

Стоимость iPhone 5s и iPhone SE

Те же информаторы 9to5Mac заверили, что iPhone SE заменит iPhone 5s – последний пропадет с витрин, а новинка поступит в продажу по текущей цене аппарата 2013 года  (450 и 550 долл. в зависимости от объема памяти). iPhone SE появится в версиях на 16 и 64 ГБ в четырех цветах, доступных для iPhone 6s и 6s Plus.

Известный исключительной точностью аналитик KGI Securities Минг Чи-Куо заверил, что iPhone SE (он не упоминает название, но говорит именно про этот аппарат) поступит в продажу по цене от 400 до 500 долларов, что вписывается в информацию 9to5Mac. Однако он считает, что Apple не откажется от iPhone 5s, а снизит его цену вдвое – до 225 долл. за версию на 16 ГБ.

3D Touch

Ресурс Nowhereeelse поделился фотографиями экрана, который, как утверждается, принадлежит iPhone SE. Сама по себе запчасть не представляет особого интереса, если не считать, что в ней нет элементов, отвечающих за чувствительный к силе нажатия дисплей – главная фишка iPhone 6s и 6s Plus останется только в флагманах, о чем ранее сообщали источники.

iPhone SE

Дата презентации

Раньше шла речь о презентации 15 марта, но сейчас Re/code сообщил, что мероприятие пройдет 21 марта. Вместе с iPhone появится уменьшенная версия iPad Pro. Была ли эта дата в планах компании изначально или событие перенесли, неизвестно. Apple пока не рассылала приглашения прессе.

Характеристики

Мы видели iPhone SE с 4-дюймовым экраном на фото рядом с iPhone 5. Технически новинка, если верить информаторам Марка Гурмана, возглавляющего 9to5Mac, во многом повторит iPhone 6: 8-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом, 1,2-мегапиксельная «фронталка», NFC для Apple Pay и процессор Apple A8 с сопроцессором M8. Некоторые особенности перетекут из iPhone 6s: Live Photos, чипы Bluetooth 4.2 и 802.11ac. По информации KGI, смартфон все-таки получит 12-мегапиксельную основную камеру.

Источник: 9to5Mac, Nowhereelse, Re/code, MacRumors