Источники рассекретили новые тарифы оператора «Киевстар»

1099 / 13
Фото: tarasko.com.ua

Как указывают слухи, крупнейший украинский оператор «Киевстар» в скором времени представит новые тарифные планы. Но уже сейчас главный редактор G-News, Сергей Горбачевский, на одноименном форуме выложил национальные тарифы, которые указывают на более выгодные условия, чем текущие пакеты.

Всего оператор предложит пять национальных тарифов, разделение на регионы останется.

Возможные тарифы «Киевстар» разговоры

Киевстар Разговоры – 30 минут в месяц на звонки другим операторам (регионы 30 мин. ежемясячно), 50 SMS за 1 грн. Абонентская плата составит 35 грн.

Киевстар Разговоры + – 60 копеек в минуту за звонки на других операторов (регионы 30 мин. ежемясячно), 50 SMS за 1 грн, безлимитный 2G-интернет и 100 МБ/мес. 3G-интернета. Абонентская плата составит 55 грн.

Возможные тарифы «Киевстар» Онлайн

Киевстар Онлайн – 60 минут на других операторов ежемесячно, 50 SMS за 1 грн, 1 ГБ/мес. 3G-интернета (+1 ГБ бонус в первые три месяца), нетарифицируемый доступ в социальные сети. Абонентская плата составит 70 грн.

Регион 2 получит в аналогичном пакете 2 ГБ/мес. 3G-интернета на постоянной основе.

Киевстар Онлайн + – 100 минут на других операторов ежемесячно, 50 SMS за 1 грн, 4 ГБ/мес. 3G-интернета, нетарифицируемый доступ в социальные сети (+ Viber и WhatsApp). Также упоминается некая «музыка»  (предполагаем, речь идет о безлимите) – будет ли это Apple Music, Google Play Music или другой сервис, источник не уточнил. Абонентская плата составит 110 грн.

Киевстар Онлайн Экстра – 300 минут на других операторов ежемесячно, 500 SMS, 6 ГБ/мес. 3G-интернета, нетарифицируемый доступ в социальные сети (+ Viber и WhatsApp), «музыка» и «видео» (что скрывается под последним, тоже неизвестно). Абонентская плата составит 175 грн.

«Киевстар»

Все планы включают безлимитные звонки внутри сети и «неограниченный доступ знания» – что это за услуга, пока непонятно. Горбачевский также не раскрывает, какие «знания» получат абоненты «Киевстар». Об этом узнаем только во время анонса от самого оператора.

Тарифная сетка пока не представлена официально, потому делать однозначные выводы не стоит. По информации Горбачевского, «Киевстар» объявит окончательные условия уже в понедельник, 4 апреля.

UPD 1: «Киевстар» разместил информационное сообщение, в котором объявил, что 5 апреля представит новые тарифы. Для контрактных абонентов пропадет возможность подключить тарифы «Все за 40», «Все за 70», «Все за 95», «Все за 120», «Все за 150», «Все за 500», «Все за 800». Предоплата лишится «Киевстар Звонки», «Киевстар Звонки. Регион 1», «Киевстар Звонки. Регион 2», «Киевстар Звонки+», «Киевстар Звонки+. Регион 1», «Киевстар Звонки+. Регион 2», «Киевстар Смартфон», «Киевстар Смартфон. Регион 1», «Киевстар Смартфон. Регион 2», «Киевстар Смартфон+», «Киевстар Смартфон+. Регион 1», «Киевстар Смартфон+. Регион 2», «Киевстар Смартфон Экстра» и «Киевстар Смартфон Экстра. Регион 2».

С 7 апреля 2016 года нельзя будет подключить услугу «20 минут на другие мобильные», но на ее смену придет новое предложение. Какое именно, оператор, естественно, не сообщил.

UPD 2: Горбачевский уточнил некоторые моменты:

В «знания» входят Wikipedia, библиотека MyBook и официальный ресурс smart.kyivstar.ua. В «соцсети» включены Facebook, «Вконтакте», Twitter, «Одноклассники». В WhatsApp придется доплатить за видео- и аудиосообщения.

«Музыка» включает «Яндекс.Музыку», Deezer, «фонотеку + музыку в соцсетях», а также фирменный Music Club. В видео не будет тарификации за Megogo, DivanTV, собственное «Домашнее ТВ» и видео из соцсетей.

Источник: G-news, «Киевстар»


  • Бывший пользователь КС

    Як можно сприймати нормально оператора який оголосив про надання послуг на постійній основі, а потім, не зробивши жодного попередження, самовільно змінив умови тарифного плану (при цьому гроші “з’ів” вже за самовільчено встановленим тарифом). На дзвінки на лінію 466 з вимогою виправити наявні порушення – жодної адекватної реакції. Тому я змінив оператора і всім раджу.
    Думаю така ситуація з самовільно зміною тарифу Киівстаром мала місце не лише зі мною. Не зрозуміло чим займається Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері зв’язку та інформатизації. Не видно у відкритих джерелах також обурення людей вказаною ситуацією, чи може повірили шахрайському слогану КС про значні переваги після їх самовільноі зміни тарифів…