Итоги презентации Nokia World

793

Сегодня на мероприятии Nokia World в Абу-Даби компания анонсировала шесть новых устройств, аксессуары, а также приложения сторонних разработчиков.

Nokia представила свой первый планшет Lumia 2520 на базе ОС Windows и выпустила новую линейку смартфонов Lumia с большим дисплеем: Lumia 1520 и Lumia 1320. Три новые модели линейки Asha, в том числе первое устройство с поддержкой 3G в Asha-семействе, предлагают по доступной цене новейшие разработки в области дизайна, яркие цвета и более удобный пользовательский интерфейс. Опираясь на передовые разработки компании в области съемки, новые устройства Lumia и Asha предоставляют и новые возможности для создания и обмена изображениями с окружающим миром. Nokia также продемонстрировала новые аксессуары, позволяющие сделать жизнь проще и веселее, представила целый ряд новых собственных приложений, а также приложений сторонних разработчиков, которые выводят устройства Asha и Lumia на новый уровень.

Разработки Lumia для первого планшета Nokia на ОС Windows – Lumia 2520

itogi-prezentacii-nokia-1

Первый планшет от Nokia, Lumia 2520, предназначен для эффективной работы в мобильном режиме, имеет яркий 10,1-дюймовый HD-дисплей, обеспечивающий максимально удобное чтение страниц как в помещении, так и на улице. Планшет сочетает в себе беспроводные технологии 4G LTE и Wi-Fi, камеру с разрешением 6.7 Мп, а также оптику Zeiss, впервые используемую в планшетах, позволяя создавать отличные снимки даже при недостаточном освещении. Lumia 2520 работает на базе ОС Windows RT 8.1 и отличается высоким уровнем персонализации и легкой функцией поиска; дизайн устройства включает несколько цветовых решений, а быстрая зарядки обеспечивает до 80% заряда аккумулятора в течение часа.

itogi-prezentacii-nokia-4

Планшет Lumia 2520 также поставляется с рядом уникальных программ, включая интерактивную игру “Приключения Дракона» (Dragons Adventure), разработанную в сотрудничестве с компанией DreamWorks Animation. Кроме того, Nokia Lumia 2520 включает собственное приложение Nokia Storyteller, разработанное для редактирования и  обновления изображений и видеозаписей, их компоновки  в виде истории на карте, а также программу Nokia Video Director, которая дает возможность редактировать и создавать еще более креативные видеозаписи. Благодаря встроенным картам HERE, Lumia 2520 является единственным планшетом, в памяти которого есть карты, с которыми можно быстро и уверенно работать без подключения к сети Интернет. Планшет также включает в себя эксклюзивную версию Nokia Music с установленной программой Mix Radio. Программы Microsoft Office и Outlook входят в базовую комплектацию.

Nokia Asha 500, Asha 502 и Asha 503: сочетание привлекательного дизайна и расширенной функциональности

itogi-prezentacii-nokia-2

Новые модели Nokia Asha 500, Asha 502 и Asha 503 дополняют успешное устройство Asha 501 и расширяют границы доступности смартфонов. Все три телефона созданы на базе популярного дизайна и отличаются новым внешним видом – прозрачное покрытие корпуса, похожее на лёд, и яркие цвета делают устройства более элегантными и прочными. Модель Asha 503 поддерживает технологию 3G, а также обладает 5 Мп камерой и возможностью установки второй SIM-карты.

Asha 500, 502 и 503 предлагают новые возможности платформы Asha для еще более удобной интуитивной навигации. «Журнал» (Fastlane), новый интерфейс Asha, обеспечивает быстрый и простой обмен фото в социальных сетях с возможностью перехода к камере и создания сообщения в одно касание. Интерфейс Fastlane создает второй домашний экран для быстрого доступа к часто используемым приложениям и тесной интеграции с любимыми социальными сетями.

itogi-prezentacii-nokia-3

В Украине Nokia Asha 500 ожидается в продаже в конце этого года, доступные цвета и ориентировочная розничная цена будет объявлены дополнительно. Модели Asha 502 и 503 ожидаются в продаже в начале следующего года, доступные цвета и ориентировочные розничные цены также будут объявлены позже.

Asha 500 оснащена 2,8-дюймовым экраном, 2 Мп камерой, доступна версия с одной или двумя SIM-картами. Модель Asha 502 оснащена 3-дюймовым экраном и 5 Мп камерой со светодиодной вспышкой, доступна версия с одной или двумя SIM-картами. В свою очередь, Asha 503 поддерживает технологию 3.5G, имеет 3-дюймовый экран, ту же 5 Мп камеру со светодиодной вспышкой, поставляется с экранами из стекла Corning Gorilla Glass 2;  доступна версия с одной или двумя SIM-картами.

Еще больше новых приложений

Помимо новый устройств в ходе презентации в рамках Nokia World компания представила широкий спектр приложений для устройств Asha и Lumia, созданных сторонними разработчиками. Компании DreamWorks Animation, Flipboard, Electronic Arts, Vine и WhatsApp стоят в ряду ведущих разработчиков новых приложений для современных смартфонов. Кроме того, компания объявила о том, что в течение ближайших нескольких недель популярное приложение для обмена фото и видео Instagram начнет работать и на платформе Windows Phone.

Показала Nokia и собственные новые приложения (Nokia Storyteller, Nokia Video Director и Nokia Beamer), основанные на последних достижениях компании в области обработки изображений и тесной интеграции с сервисом HERE Maps. С этими приложениями пользователи могут фотографировать, пересылать снимки и заново переживать свои воспоминания совершенно по-новому.

С сегодняшнего дня разработчики Asha могут присоединиться к разработчикам Windows Phone и пользоваться преимуществами международной программы поощрения разработчиков DVLUP от Nokia. Стремясь поддержать разработку приложений для устройств Lumia и Asha, компания выделила $5 млн. в качестве бонусов разработчикам. Данная программа работает в 20 странах мира. Разработчики из этих стран могут вступить в программу и начать собирать призовые баллы, работая над различными заданиями, от изучения новых технологий в ходе вебинаров до разработки приложений. Разработчики могут конвертировать заработанные баллы в различные виды вознаграждений, включая поддержку в организации мерчендайзинга, маркетинга и стимулирования сбыта.

Windows Phone Store

В магазине Windows Phone Store имеется ассортимент сертифицированных приложений и игр, и ежедневно число доступных продуктов увеличивается на десятки наименований. С сегодняшнего дня пользователям смартфонов на ОС WP доступен для загрузки ряд новых приложений, среди которых CamScanner, Goal Live Scores, InNote, phriz.be, Rail Rush, SophieLensHD, а также обновленная версия TuneIn Radio, в которой вещающие радиостанции отображаются на главном экране телефона. Приложение Vine, также вышедшее сегодня для платформы Windows Phone, является восходящей звездой среди приложений по обмену видеофайлами и позволяет пользователям смартфонов Lumia снимать короткие видеоклипы и обмениваться ими.

Устройства Lumia с увеличенным экраном и планшет способствуют развитию новых приложений

Новые увеличенные FullHD экраны устройств Nokia Lumia 1520 (6″) и 2520 (10,1″) уже вдохновили разработчиков на создание новых уникальных приложений для пользователей.

Приложение Flipboard – это персональный журнал, позволяющий пользователям читать и собирать все интересующие их новости и организующий их любимые истории в собственный журнал. Используя анимированные значки Live Tiles в смартфонах, пользователи могут получать доступ к новостям еще проще и быстрее, чем раньше. Приложение Flipboard будет доступно для Lumia 2520 к началу продаж, а для смартфонов Lumia – в течение ближайших месяцев.

itogi-prezentacii-nokia-5

Приложение Nokia Video Director, которое также выйдет вскоре для Lumia 2520, дает возможность легкого переноса видеофайлов со смартфона на планшет, а также содержит упрощенные средства редактирования, позволяющие быстро создавать и публиковать собственноручно оформленные короткие видеоклипы.

В магазине Windows Store можно найти более 100 тысяч различных приложений, включая такие бестселлеры, как Twitter, Foursquare, Vevo, OpenTable, а также игры: Halo: Spartan Assault, Temple Run: Brave, Bejeweled LIVE, Angry Birds: Star Wars и многие другие.

Больше возможностей общения для устройств Asha

Экосистема разработчиков приложений для Asha продолжает расти. Приложения для Asha создают уже более 900 разработчиков, преодолевших рубеж в миллион закачек приложений. Большинство поставщиков предлагают социальные фото-приложения для новинок из семейства Asha. WhatsApp, популярное социальное приложение, используемое миллионами пользователей по всему миру для обмена сообщениями, будет доступно для Asha 501 с ноября этого года, также скоро появится и поддержка для Asha 500, 502 и 503.

Новые телефоны семейства Asha предоставляют пользователям еще больше возможностей для общения с приложением Nimbuzz Messenger – программой с поддержкой голосовой телефонии. Теперь пользователи смогут звонить на местные и международные номера мобильных и фиксированных телефонов за небольшую плату.

Кроме того, ассортимент приложений для телефонов Asha скоро пополнят Danger Dash, ESPN F1, ESPN FC, ESPN Hub, Goal Live Scores, LINE с функцией бесплатных голосовых вызовов, Photofunia, PicFeed и PicTag.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • WaRL

    как то комментариев не хватает – только скупая констатация

    • Так может стоит прокомментировать? Например, что думаете Вы по данному поводу?

      • WaRL

        =)
        краткий обзор:
        аши – будут продаваться всё меньше и меньше с появлением новых устройств за 100$ yна 6572
        1520 – дорогая и бестолковая лопата
        1320 – сделает основные продажи среди новинок в силу удачного сочетания функции/цена (если в рф не задерут выше 400$)
        планшет – заранее похоронен репутацией и статистикой первого сёрфейса.

      • Моим лучшим комментарием и здесь и везде будет приобретение 1520. Я намеренно не отвечаю на тупой комментарий снизу и вообще не хочу комментировать в присутствии публики, резко расходящейся со мной в принципах использования коммуникаторов. Я почти год назад публиковал здесь материал под названием Мне нужна лопата. За это время ситуация для пользователя windows phone многое изменилось в лучшую сторону. С рядом обновлений как предустановленный софт, так и сторонний, начали работать намного лучше. Хотелось бы революционного изменения многозадачности, есть некоторые вопросы к удобству интерфейса, но обращаться сейчас к другим операционным системам было бы очевидным даунгрейдом. Я очень ждал люмию 1520, рад, что она получилась зачётной, кроме необходимости приобретения других позитивных мыслей нет. Огромная батарея, отличный экран, нужная мне диагональ. Бестолково? Побыстрее забуду эту ерунду.

  • hazard

    Так и не понял где у 2520 юзб 3.0