Jawbone анонсировала фитнес-трекер UP3 и датчик активности UP Move

<200

Jawbone анонсировала фитнес-трекер UP3, который, как утверждает компания, является на сегодняшний момент самым продвинутым в мире устройством для мониторинга физической активности. Кроме того был анонсирован и датчик активности Jawbone UP.

Фитнес-браслет оснащен новыми высокоточными датчиками, в их разработке принимали участие специалисты фирмы BodyMedia, которую Jawbone приобрела в прошлом году. Браслет имеет такие сенсоры: трехосный акселерометр, датчики температуры тела и окружающей среды, гальванический сенсор для измерения состояния кожи, датчики для оценки частоты сердечных сокращений и дыхательного ритма.

Информация, которая собирается во время бодрствования и во время сна позволяет анализировать привычки, состояние организма, качество отдыха, количество потраченных калорий, пройденное расстояние и много других полезных показателей. Встроенный персональный тренер даст рекомендации для занятий фитнесом и повышения эффективности тренировок с целью скорейшего достижения поставленных целей.

В компании Jawbone говорят, что браслет UP3 может помочь проанализировать фазы быстрого и медленного сна, а «умный» будильник подаст вибросигнал в наиболее подходящее для  пробуждения время.

Корпус у трекера очень герметичен, так как его можно не снимать перед занятиями водными видами спорта. Также он способен работать под водой на глубине до 10 метров.

Еще из особенностей браслета можно отметить то, что он обладает контроллером Bluetooth 4.0 LE для беспроводного обмена данными со смартфоном, и поддерживает технологию NFC. Трекер самостоятельно определяет тип активности, уведомив светодиодной индикацией. Время автономной работы от одной зарядки аккумулятора емкостью 38 мАч достигает семи суток. Размеры устройства составляют 220х12.2х3.0х9,3 мм, масса — 29 г.

Приобрести фитнес-браслет Jawbone UP3 можно будет по цене в $180, а старт продаж запланирован на декабрь.

Еще Jawbone представила бюджетный датчик активности Jawbone UP Move. Устройство можно прикрепить на одежду или носить как браслет с помощью дополнительных аксессуаров.

Для отображения информации и данных в Jawbone UP Move используется 12 светодиодов, с помощью которых вы сможете узнать время или следующую вашу цель во время тренировки. А используя специальное приложение пользователь сможет отслеживать количество пройденных шагов, сожженных калорий и качество сна. Устройство может работать с любым смартфоном, оснащенным Bluetooth 4.0. Заряда аккумулятора хватить на полгода беспрерывного использования.

Стоимость устройства составляет $50. Старт продаж запланирован на середину ноября.


  • Слушайте, ну даже мне это захотелось. Причем формат маленькой клипсы оч нравится. Но она, конечно, не такая функциональная, как браслет.