JDI начинает производство сверхъярких 5 дюймовых FullHD матриц

286 / 13

sony-tosh

Компания JDI (Japan Display Inc.), являющаяся совместным предприятием Sony, Toshiba и Hitachi, сообщила о начале производства 5-дюймовых FullHD LCD дисплеев, которые имеют яркость на 40% больше, чем дисплеи передовых устройств 2013 года.

Слабым местом современных экранов является поведение под яркими солнечными лучами. Они слепнут, и в таких условиях хоть какая-то читаемость информации является для владельца счастьем. Особенно уязвимые при таких обстоятельствах дисплеи, выполненные по технологии OLED.

jdi_example

Что же нового предложила JDI? Она в классическую схему RGB (red-green-blue) добавила белый субпиксель. Максимальная яркость нового дисплея, гордо названного WhiteMagic, заявлена на уровне 840 кандел на квадратный сантиметр. Интересно сравнить этот показатель с таковым в флагманских смартфонах этого года: Samsung Galaxy S4 – 475 кд/cм^2, iPhone 5S – 556 кд/cм^2, HTC One – 491 кд/cм^2, Samsung Galaxy Note 3 – 660 кд/cм^2.

Радует тот факт, что при подобных впечатляющих характеристиках новая разработка JDI не отличается повышенным потреблением энергии. Это возможно благодаря тому, что WhiteMagic “сканирует входные данные с помощью уникального алгоритма, который обеспечивает лучшую обработку сигнала для управления LCD-панелью и подсветкой”.

Дисплеи WhiteMagic предыдущего поколения применялись в смартфонах среднего класса – таких, как Sony Xperia P. Но сейчас у этой технологии есть все шансы попасть в экраны флагманских устройств 2014 года. Ждем их появления в новых моделях смартфонов Sony.