Kindle Oasis представлен официально

Kindle Oasis

Электронная читалка от Amazon, Kindle Oasis, представлена публике официально. По сути, новая информация подтверждает и незначительно дополняет недавнюю утечку, а также опровергает ранние сведения о времени работы.

Kindle Oasis сам по себе может проработать от одного заряда около двух недель, в то время как фирменный чехол со встроенной батареей обеспечит еще 8 недель работы – в сумме получается почти 4 месяца, но никак 20 месяцев, о которых мы слышали ранее. Приятно, что чехол идет в комплекте.

В остальном источники были точны: тут используется 6-дюймовый дисплей E-Ink с плотностью пикселей 300ppi (как в Paperwhite), а также 10 LED для подсветки экрана, форма корпуса получила изгиб для удобного хвата (3,4 мм в самом тонком месте и 8,5 мм в самом толстом), сенсорный экран и кнопки для перелистывания страниц. Масса составила 131 г в Wi-Fi-версии и 133 г в модификации с 3G, обложка добавит 107 г.

Устройство поступит в продажу 27 апреля, Amazon просит $289,99 за Kindle Oasis без 3G и с рекламой, $309,99 за Wi-Fi-версию и $359,99 за модификацию с доступом к мобильным сетям. Заказать его можно на официальном сайте.

Источник: MashableBusiness Insider