.klatz — «умные» часы от украинских разработчиков

<200

Сегодня на сайте Indiegogo стартовал проект черкасских разработчиков .klatz. Они собирают $140000 для массового изготовления первых украинских «умных» часов.

Создатели проекта — Дмитрий Гончаренко и Роман Яровой анонсировали свой концепт в апреле 2014 года, но не спешили запускать кампанию, до выпуска полностью работающего прототипа.

.klatz_02

.klatz достаточно сильно отличается от всех других часов от знаменитых брендов, так как имеет не только «умный» циферблат, но и ремешок.

Klatz_subject3

Экран часов может показывать большое количество различные уведомления. Работать часы могут с мобильными устройствами на iOS и Android. Кроме того .klatz можно использовать не только как часы, но и как телефон — для совершения звонков и обмена текстовыми сообщениями. А если устройство находится не на руке, то оно продолжает работать как часы и будильник.

.klatz_01

Часы планируют изготавливать в разных цветах и размерах, так как ремешок невозможно регулировать из-за того, что он является продолжением экрана. Разработчики обещают как минимум неделю очень активной работы .klatz без подзарядки. Такую длительную автономность может обеспечить аккумулятор емкостью 600 мАч для браслета размера М и 1200 мАч для браслета XL.

.klatz_03

Еще, из необычного, создатели анонсировали в .klatz функцию отслеживания жестов и возможность голосового управление для Siri и Google Now.

Часы или браслет имеют цельный алюминиевый корпус и LED-экран с разрешением 12х32 мм. Поверхность браслета выполнена из гипоаллергенных материалов и из-за чего устройство безопасно при постоянном ношении.

.klatz_title