Вчера представители компании Google показали в Сан-Франциско следующее поколение Nexus — 6-дюймовый Nexus 6P с Android 6.0 Marshmallow на борту, Nexus 5X с экраном 5″, саму новую версию ОС Android 6.0 Marshmallow, планшет Google Pixel C, Chromecast 2 и Chromecast Audio.

Nexus 6

Смартфон Nexus 6 создан за счет сотрудничества американского поисковика c китайской компанией Huawei.

В результате сотрудничества получился смартфон с такими характеристиками: 5,7″ дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей со стеклом Corning Gorilla Glass 4 и олеофобным покрытием, процессор Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 с графическим видеоускорителем Adreno 430, поддерживающим OpenGL ES 3.1. Также в смартфоне установлено 3 ГБ оперативной памяти и 32, 64 или 128 ГБ постоянной памяти на выбор пользователя, 12,3 Мп основную камеру с размером пикселя 1,55 мкм и апертурой f/2.0, позволяющую делать отличные снимки в условиях низкой освещенности. На такой шаг в Google пошли, так как посчитали, что около 80% фото делается не в идеальных условиях. Кроме того, Nexus 6P получил 8 Мп селфи-камеру, аккумулятор емкостью 3450 мАч и Android 6.0 Marshmallow.

Стоит отметить и наличие сканера отпечатка пальца на задней панели, который отвечает за безопасный доступ к смартфону и отдельным его приложениям. Еще Nexus 6P получил USB Type-C, который, по мнению Google, справится с задачей быстрой зарядки смартфона лучше, чем беспроводная зарядка Qi. На передней панели имеется два стереодинамика.

Huawei Nexus 6P уже доступен для предзаказа по цене $499, $549 и $649 на версии с 32, 64 и 128 ГБ соответственно. Доступны три расцветки корпуса — графитовая, белая, серебристая. Все покупатели также получат бесплатно 90-дневную подписку на музыкальный сервис Google Play Music.

Nexus 5X

Читайте отдельную новость с подробностями и характеристиками смартфона.

Android M

Android 6.0 Marshmallow уже давно была доступна для тестирования, однако новая версия Android получила несколько интересных нововведений, призванных сделать процесс использования смартфона более комфортным. Marshmallow получил полноценную поддержку сканера отпечатков пальцев, улучшенный режим экономии батареи, поддержку USB Type-C и возможность заряжать другие устройства. Также будет интегрирован поиск Now on Tap, который позволяет осуществлять поиск, не выходя из открытого приложения.

Чтобы активировать Now on Tap пользователю нужно будет нажать и удерживать клавишу Home, после чего система сканирует изображение на экране на предмет ключевых слов или ссылок, предоставляя по ним дополнительную информацию. Также в Now on Tap доступны голосовые команды.

Marshmallow также будет способствовать большей экономии энергии вашего устройства. Если пользователь гарантированно не пользуется устройством в течение определенного периода времени, то система запускает так называемый режим минимального энергопотребления, который снижает расход батареи даже при подключении к Wi-FI.

Также Google разработала два специальных режима потребления энергии: Doze и Standby. Что касается Doze, то этот режим активируется, если до часа устройство было неподвижно, не находится на зарядке и экран не включается. В таком режиме практически все приложения уходят в сон, что снижает расход энергии. Режим Standby отвечает за приложения, которые активны, но давно не используются. Эти программы попадают в режим изоляции и перестают получать ресурсы системы, что не позволяет разряжать устройство.

Android 6.0 также получил новый домашний экран, наличие мультиоконного режима и функцию автоматического резервного копирования данных в облачное хранилище.

android-6-0_01

Приложение Google Photos также обновилось. Чтобы было проще объединить все фотографий и видео в общий альбом пользователи могут теперь делиться друг с другом специальными ссылками на альбом, при пересылке которых пользователь, получивший ссылку, сможет заняться редактированием альбома, добавляя туда свои фотографии и просматривать уже имеющиеся. В Google Photos также появится возможность давать людям особые метки. Также приложение Google Photos имеет поддержку донгла Chromecast.

Окончательная финальная сборка операционной системы станет доступна пользователям на следующей неделе. В числе первых устройств, которые обновятся до самой последней версии, окажутся Nexus 5, 6, 7 (2013) и 9. Nexus 5X и Nexus 6P будут продаваться сразу с предустановленной Android 6.0.

Chromecast 2 и Chromecast Audio

Поисковик представил следующую версию Google Chromecast — Google Chromecast 2 и Chromecast Audio. У Google Chromecast 2 улучшили то, что недостаточно хорошо работало у предшественника. Была упрощена работа с донглом, ведь в Google считают, что пользователь не должен ломать голову над особенностями подключений и трансляции контента со смартфона или планшета на телевизор. Поэтому донгл Chromecast получил улучшенный Wi-Fi модуль с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц, а также стандарта 802.11ac, который в идеале должен обеспечить минимальные задержки при передаче контента по беспроводным сетям. Ко всему прочему устройство получило программную функцию Fast Play, которая и призвана упростить все действия пользователя при трансляции видео или аудио, а также задержки при их запуске.

chromecast-2_01

Google представила сразу две разновидности донгла, один получил HDMI-коннектор для подключения к телевизору, а второй, названный Chromecast Audio, позволяет подключать внешние колонки через AUX для воспроизведения звука. Этот донгл выступает как мультимедийный плеер, транслирующий звук со смартфона по Wi-Fi. Присутствует поддержка воспроизведения музыки в популярном приложении Spotify.

chromecast-audio_02

Что касается внешнего вида, то устройство получило новый дизайн и доступно в трех цветах — черном, желтом и карминовом.

Chromecast 2 и Chromecast Audio стоят также, как и предшественник, а именно $35 и купить их уже можно в 17 странах мира.

Еще Google представила планшет со съемной Bluetooth-клавиатурой Google Pixel C. Устройство работает на Android 6.0 Marshmallow, а не Chrome OS, как ранние модели Pixel.

Pixel C полностью разработан Google без сотрудничества с другими компаниями. Планшет получил 10,2″ дисплей с разрешением 2560х1800 пикселей, процессор Nvidia Tegra X1, графический сопроцессор Maxwell, 3 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти, металлический корпус, порт USB Type-C.

К планшету опционально предлагается смарт-клавиатура за $149, которая может быть одновременно и док-станцией для подзарядки в закрытом состоянии. Сам планшет стартует от $499 за 32 ГБ версию и $599 за версию с 64 ГБ встроенной флеш-памятью. В продажу планшет поступит ближе к новогодним праздникам.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: