Компания HTC представила новые продукты

<200

HTC представляет RE ‒ миниатюрную камеру, HTC Desire EYE ‒ селфи-смартфон, HTC Eye Experience для получения и обработки изображений, Zoe ‒ онлайн-сервис для редактирования и шеринга видео.

RE: миниатюрная камера

HTC предлагает выйти за пределы видоискателя своей камеры и погрузиться в настоящую жизнь, переосмыслив фотографирование и видеосъемку.

RE удобно располагается в руке, так как имеет цилиндрический корпус, а благодаря датчику прикосновения камера всегда готова к работе и легко управляется одной-единственной кнопкой. При нажатии один раз у вас получится фотография, а при удержании кнопки стартует съемка видео.

Оснащенная 16 Мп сенсором с возможностью записи FullHD (1080р) видео и широкоугольным 146-градусным объективом, режимами съемки  slow motion и time lapse видео, RE позволяет не упустить самые лучшие моменты. Также RE может служить дистанционным модулем камеры для смартфона, позволяя настраивать кадры и видеть происходящее на экране смартфона, а также пультом управления для просмотра галереи снимков в смартфоне. Специальное приложение (будет доступно для Android и iOS) автоматически сохраняет снятое в облако, поэтому вы не будете беспокоиться о нехватке места или потере уникального кадра. Кроме этого, в ближайшее время RE будет поддерживать потоковое вещание прямо в Youtube.

HTC Desire EYE: лучшие селфи

Продолжая традицию инноваций в области смартфонов, HTC анонсирует топовую модель линейки Desire — смартфон HTC Desire EYE. Оснащенный самой лучшей на рынке на текущий момент 13 Мп фронтальной камерой и 13 Мп основной камерой. HTC Desire EYE создан для тех, кто любит отличные фото, видео и селфи. Матрицы с обратной подсветкой BSI и двойная вспышка на обеих, как основной, так и фронтальной, камерах позволят снять яркие естественные фото даже в условиях слабого освещения.

Три микрофона, которые помогают отсеять шумы и возводят качество звука на новый уровень, передадут ваш голос кристально чисто как при обычном разговоре, так и в случае видеозвонка, вне зависимости от происходящего вокруг. Также смартфон имеет двойные фронтальные динамики BoomSound и 5.2-дюймовый FullHD-дисплей.

Оснащенный HTC EYE Experience и Zoe, с процессором Qualcomm Snapdragon 801, смартфон легко справится с любой задачей.

HTC EYE Experience

HTC EYE Experience – это программное обеспечение с расширенным набором возможностей для получения и обработки изображений, т.е. целый комплекс разных программных и технических решений. Благодаря этому пользователь имеет набор функций, среди которых имеется функция Face Tracking (отслеживание лица во время видеозвонка), а также Screen Share (совместного просмотра экрана), Split Capture (одновременной двойной съемкой, Face Fusion (функция наложения лица), Live Makeup (макияжа в реальном времени), Auto Selfie, Voice Selfie (голосовыми и автоматическими селфи), режимами Фотокиоск (Photo Booth) и Crop-Me-In.

Face Tracking позволяет во время видеочатов и видеозвонков на смартфоне автоматически отслеживает местоположение лица, позиционируя вас в центре экрана для максимальной четкости. Благодаря этой функции вы может следить за группой вплоть до 4-х человек. Камера самостоятельно отследит каждого, поэтому нет необходимости специально заботиться об идеальном попадании в кадр во время общения. Также впервые в истории мобильных видеочатов вы можете делиться своим экраном с собеседником.

Режим Split Capture объединяет фото- или видеокартинки с фронтальной и основной камер.

Функция Crop-Me-In поместит вас в самую гущу событий: она вырежет вас из фото или видео, снятого на фронтальную камеру, и вставит в кадр, снятый основной камерой, приоткрывая путь к более экстремальным и неожиданным селфи и видео.

Функция голосового управления Voice Selfie позволяет сделать фото- или видеоселфи, просто приняв «нужную» позу и сказав cheese (для фото) и  action или rolling (для видео).

Дополнительные эффекты обработки лиц, например, Face Fusion, который комбинирует ваше лицо с чужим, или Live MakeUp, который сглаживает кожу в режиме реального времени и позволяет оценить будущий результат эффекта еще до снятия снимка, также включены в функционалность  HTC EYE Experience.

Zoe: жизнь как она есть

С новым приложением Zoe для совместного создания и редактирования видеороликов онлайн теперь можно не только превращать собственный фото- и видеоматериал в стильные клипы, но и делиться ими с друзьями в облачном сервисе Zoe, позволяя друзьям миксовать свой контент с вашим и делиться новыми роликами в социальных сетях.

Zoe 1.0 позволит создавать ролики Zoe разной длины, которые могут состоять как из нескольких кадров, так и целых серий видео-клипов. Благодаря новой системе работы с контентом, Zoe покажет короткие видео или отдельные снимки по-новому, в интересной и неординарной манере.

Сервис Zoe интегрирован с камерой RE, поэтому все, что вы снимаете компактной камерой, автоматически добавляется в ваш Zoe и сразу же готово для шеринга. Не нужно ничего редактировать, монтировать или синхронизировать с компьютером — просто снимайте  и загружайте ваши впечатления одним прикосновением. Бесплатное приложение Zoe 1.0 уже доступно для Android и появится для iOS до конца этого года и станет новым шагом в развитии креативного контента в социальных сетях.

Доступность

HTC Desire EYE по предварительным данным будет доступен в Украине в сетях официальных ритейлеров в декабре 2014 года. Точные сроки и цена новинки будет уточнена дополнительно.

HTC RE будет в продаже в США с октября 2014 года, а позже появится и на других рынках.

Обновление, которое добавит функциональность HTC EYE в уже существующие смартфоны, будет доступно в ближайшие месяцы для моделей: HTC One (M7), HTC One (M8), HTC One (E8), HTC One mini, HTC One mini 2, HTC One max, HTC Desire 816, HTC Desire 820 и HTC Butterfly 2.