Компания HTC сообщает о результатах второго квартала 2014 года

<200

Компания анонсировала сводные результаты второго финансового квартала 2014 года.

htc-logo_title_2

Ключевые показатели:

•    Квартальный доход 2,1 млрд. долларов
•    Квартальная чистая прибыль 76,7 млн. долларов
•    Валовая прибыль 22,2% и операционная прибыль 3,7%

Возвращение компании к прибыльности было обусловлено большим спросом на продукты компании HTC One (M8), HTC One mini 2 и Desire 816 по всему миру. В США HTC One (M8) продолжает покорять рынок благодаря его наличию в предложении у каждого из четырех крупнейших мобильных операторов, в то время как по всей Европе HTC One mini 2 демонстрирует функционал лучшего в своем классе HTC One (M8) в более компактном формате. Семейство HTC Desire также продемонстрировало значительные успехи на рынке во главе с Desire 816.

HTC One (M8) и Desire 816 продолжают лидировать в Тайване и впервые компания HTC вышла на первую позицию как по объему проданных устройств, так и по прибыли. Заметный рывок в продажах также произошел в Китае и Индии, как результат хорошо налаженного канала поставок продуктового портфолио на эти быстрорастущие рынки.

Вместе с HTC One (M8) и чехлом HTC Dot View компания в очередной заявлена на золотую медаль в области дизайна и инноваций на Computex d&i awards в июне, организованной Советом Развития Внешней Торговли Тайвани (TAITRA) и Международным форумом дизайна (iF).

Перспективы 3-го квартала 2014 года. Компания предоставляет свой прогноз для текущего квартала:

•    Ожидаемый доход в диапазоне от 1,4 млрд. до 1,5 млрд. долларов
•    Ожидаемая валовая прибыль от 22.50% до 23.00%