Компания Киевстар запускает проект Huawei SmartCare

<200

Компания Huawei сообщает о запуске масштабного проекта SmartCare совместно с украинским оператором связи «Киевстар».

Huawei_Smart Care

Оборудование такого класса впервые вводится в эксплуатацию в странах СНГ. Первым телеком оператором, который на практике испытает данное решение, выступает украинская компания «Киевстар». Ввод оборудования в эксплуатацию состоится до конца 2014 года.

SmartCare – портфель продуктов Huawei, помогающих оператору заботиться о своих абонентах. В данном случае речь идет о поставке Business Intelligence решения, которое позволит оператору взглянуть на предоставляемые мобильные услуги глазами абонентов.

С помощью инновационной системы показателей качества (KQI) для групп сервисов (WEB, MMS, streaming т. п.), произведения их измерения как на уровне сети в целом, так и в ключевых контрольных точках. Система предоставляет мощный аналитический инструментарий, позволяющий на основании собранных данных выявлять проблемы и потенциальные риски, которые не видны существующими системами мониторинга и управления производительностью сети.

С помощью этой системы «Киевстар» сможет более рационально использовать доступные ресурсы, вовремя определять и расширять те участки сети, которые отвечают за наиболее важные для абонентов сервисы, а также сократить сроки устранения проблем. Решение направлено в первую очередь на подсистему передачи данных, так как качество мобильного Интернета приобретает все более важное значение для абонентов. Кроме того – это один из этапов подготовки оператора к приближающейся эре мобильного широкополосного доступа 3G и 4G в Украине.

SmartCare и подобные системы уже набирают популярность в Европе, Америке, Азиатских странах.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: