Компания Lenovo подводит итоги 2014 года

<200

2014 год был непростым для представителей буквально всех сфер бизнеса. Но Lenovo удалось достигнуть многого в столь непростые для рынка времена. Вопреки снижению покупательской способности, резким скачкам курсов валют и условиям жесткой конкуренции компания Lenovo ежеквартально демонстрировала впечатляющие результаты.

Согласно данным IDC о долях рынка смартфонов по странам, во втором квартале 2014 года компания Lenovo стала безусловным лидером на этом рынке в Украине. Компания показала рекордные результаты, и с долей в 31,5% заняла первое место в Украине. По планшетам Lenovo также продолжает удерживать лидерскую позицию. По данным IDC о долях рынка в этом сегменте в третьем квартале 2014 года доля рынка составляет 27%. А данные исследования GFK свидетельствуют о том, что в сентябре доля Lenovo составила 23,4%, и компания впервые достигла доли рынка свыше 20% в сегменте десктопов, укрепив свою позицию. Сегодня устройства Lenovo All-In-One занимают 60% доли рынка.

Одним из самых значимых событий для компании стал вывод на рынок новых устройств серии Yoga: Yoga 3Pro и Yoga Tablet второго поколения, а также смартфонов премиум-класса VIBE — VIBE X2 и VIBE Z2. В Украине запуск данных продуктов стартовал с презентации в стиле MIB.

Многорежимный ноутбук премиум-класса YOGA 3 Pro отличает уникальная конструкция поворотных шарниров, четыре режима работы, тонкий и легкий корпус, дисплей высокого разрешения с диагональю 13,3 дюйма, высокая производительность и адаптируемое аппаратное и программное обеспечение. Толщина корпуса устройства составляет всего 12,8 мм при массе 1,19 кг. Это стало возможным благодаря новой конструкции поворотных шарниров из стали и алюминия. Схожий механизм используется в металлических часовых браслетах, имеющих большое количество точек изгиба. Новинки доступны в одном из трех цветов: оранжевый, серебристый и золотистый.

Среди представленных гаджетов – модели Yoga Tablet 2 с диагональю 8 и 10 дюймов на базе ОС Android, Yoga Tablet 2 с диагональю 10 дюймов на ОС Windows, а также Yoga Tablet 2 Pro. Новая линейка устройств YOGA Tablet пополнилась режимом – «картина». Теперь нет необходимости держать устройство в руках, его можно просто повесить на стену. Компания усовершенствовала не только дизайн и конструктивные особенности YOGA, но и «начинку» планшетов. Теперь гаджеты оснащены процессором Intel Atom, мощности которого хватит для решения задач любого уровня сложности. В зависимости от личных предпочтений пользователи могут выбрать одну из двух операционных систем — Android или Windows. Для тех, кто предпочитает привычную большинству пользователей ПК операционную систему Windows, Lenovo выпустила планшет YOGA Tablet 2 с дисплеем диагональю 10 дюймов. Любителям ОС Android компания Lenovo предлагает модели YOGA Tablet 2 с 8- и 10-дюймовым дисплеем, а также YOGA Tablet 2 Pro с дисплеем диагональю 13 дюймов, на базе операционной системы Android Kit Kat 4.4.

Новый YOGA Tablet 2 Pro — первый планшет с диагональю 13 дюймов. А встроенный пико-проектор является главной особенностью новинки. Новая опция позволяет в считанные секунды превратить стену любого помещения в экран диагональю 50 дюймов, это очень удобно для просмотра фильмов или телевизионных программ. Таким образом, с YOGA Tablet 2 Pro домашний кинотеатр всегда у Вас под рукой. Планшет оснащен большим количеством полезных функций, отвечающих самым разнообразным потребностям пользователей, но остается при этом тонким и легким – всего 3,7 – 12,6 мм в толщину при весе 950 грамм.

Новые модели смартфонов VIBE — VIBE X2 и VIBE Z2 — серьезная заявка на лидерство и модные тенденции: необычный яркий дизайн, тонкий корпус, высокие технические характеристики и расширенные возможности фотокамеры, позволяющие делать профессиональные снимки.

Lenovo VIBE X2 – первый в мире многослойный смартфон, корпус которого выполнен в яркой градиентной цветовой палитре. Покупатели могут выбрать телефон в корпусе такого цвета, который больше всего соответствует их индивидуальному стилю – белый, красный, золотистый или темно-серый. Разработчики Lenovo дали пользователям возможность еще больше персонализировать свой смартфон благодаря новым аксессуарам – инновационным модулям VIBE Xtension: Battery Xtension и Hi-Fi Xtension, которые подключаются к смартфону. Ультратонкий (толщиной всего 5,1мм) модуль Battery Xtension выполняет двойную функцию — защищает аппарат, а также увеличивает время его работы без подзарядки почти вдвое. С Battery Xtension можно полноценно пользоваться смартфоном весь день, не заботясь о необходимости зарядки аккумулятора. Модуль Hi-Fi Xtension представляет собой подставку с динамиками для усиления громкости звука при прослушивании музыки и просмотре фильмов.

Компания Lenovo создала Vibe Z2 для тех, кому нужен смартфон сочетающий хороший уровень производительности и технических характеристик в элегантном корпусе из матового шлифованного металла. Этот смартфон имеет корпус толщиной 7,8 мм и массой 158 грамм, оснащен одним из самых ярких дисплеев из всех, что существуют сегодня на рынке. VIBE Z2 – первый 64-битный смартфон Lenovo. Это означает, что он обладает мощностью, достаточной для работы любой сложной программы или приложения и плавного воспроизведения изображений с высоким разрешением и высоким уровнем детализации.

Представленные новинки Lenovo – яркое доказательство динамичного роста и развития компании, ее неисчерпаемых технических возможностей и перспектив. А для того, чтобы пользователи могли протестировать все новинки, оценить их по достоинству и подобрать для себя подходящие гаджеты было открыто три новых монобрендовых магазина. Теперь фирменные магазины Lenovo функционируют в Киеве, Львове и Одессе.

Важным для представительства Lenovo в Украине стало расширение присутствия в соседних странах: Беларуси, Молдове, Грузии и Армении. Удалось открыть локальные офисы в Минске и Тбилиси. Эти рынки имеют свои отличительные особенности и устоявшиеся традиции. Однако благодаря опыту, наработанному в Украине, правильному построению взаимоотношений и использованию нестандартных методов продвижения продуктов компании уже удалось достигнуть значимых результатов.

Также Lenovo объявила о покупке серверного бизнеса IBM х86, и ожидать такую продукцию стоит в следующем году. Также планируется вывод и на рынок продуктов под брендом Motorola. Совершенно новыми для Lenovo устройствами в следующем году станут принтеры. Компания достаточно долго продает их на рынке Китая, и есть желание ознакомить пользователей с этими устройствами в Украине.

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: