«Киевстар» запустил 3G-сеть в Харькове и области вместе со специальными тарифами

Мобильный оператор «Киевстар» еще в конце января запустил 3G-сеть в Харькове в тестовом режиме, а теперь объявил, что все абоненты с поддерживаемым оборудованием получили доступ к скоростному мобильному интернету.

В Харькове завершились мероприятия промежуточного этапа конверсии радиочастот, и Киевстар получил все необходимые разрешения на эксплуатацию базовых станций от Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР). С 22 февраля 2016 года харьковчане и гости города – а это более полутора миллиона украинцев – могут пользоваться скоростным мобильным интернетом высокого качества. Как и в других городах, здесь Киевстар реализовал принцип «коврового» покрытия: 3G-сеть покрывает город и пригород полностью.

В регионе доступны специальные тарифы, подробнее с ними можно ознакомиться на сайте оператора. Кроме увеличенного количества мегабайт для пользования интернетом на максимальной скорости, рядом тарифных планов (самым дешевым является «Для смартфона+» за 40 грн/мес) предусмотрена возможность нетарифицированного трафика для популярных социальных сетей: Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

kyivstar-tariff-01

Харьков – 17-й по счету областной центр Украины, покрытый 3G от Киевстар. Помимо города 3G-связь появилась в таких населенных пунктах: Песочин, Мерефа, Люботин, Дергачи, Солоницевка, Высокий, Покотиловка, Малая Даниловка, Пивденное, Пересечное, Бабаи, Циркуны, Васищево, Коротыч, Черкасская Лозовая, Кулиничи, Подворки, Коммунар, Боровая, Новая Березовка, Коваленки, Черкасские Тишки, Утковка, Двуречный Кут, Санжары, Лесное, Караван, Манченки, Березовское, Надточии, Ударное, Рай-Оленовка, Затишье, Гусиная Поляна, Логачовка, Травневое, Барчаны, Пивденное, Сиряки.

Операторы Vodafone и lifecell запустили 3G-сеть в Харькове еще 28 декабря.

Источник: «Киевстар»