«Киевстар» запустил 3G-сеть в Харькове (в тестовом режиме)

«Киевстар»

Мобильный оператор «Киевстар» оказался единственным игроком из трех ведущих участников рынка, который все еще не запустил сеть третьего поколения в Харькове. Но начиная с сегодняшнего для жители города получили доступ к 3G, пока в тестовом режиме.

Участник форума G-News разместил скриншот сообщения, который, как он утверждает, получил от оператора «Киевстар». Содержание SMS явно указывает на тестирование 3G-сети в Харькове.

kyivstar-kharkiv-02

Тестирование 3G в Харькове подтверждает и официальный сайт «Киевстара», на котором есть соответствующая отметка на карте.

kyivstar-kharkiv-01

Пользователь Twitter сообщил, что получил доступ к сети третьего поколения у оператора «Киевстар»:

Еще один участник соцсети подтвердил запуск:

Представитель «Киевстара» сообщил Root-Nation.com, что в Харькове проводятся плановые работы по настройке параметров сети 3G в тестовом режиме.

Некоторые абоненты могут увидеть на своих телефонах значок 3G, H или H+. По завершении всех работ, связанных с тестированием, и получении необходимых разрешительных документов, Киевстар запустит услугу выскокскоростной передачи данных (3Gдля всех абонентов г. Харькова.

– «Киевстар»

Представитель компании не уточнила, получали ли пользователи SMS-уведомление о тестировании и не сказала, с какого числа сеть заработает в штатном режиме. Судя по трактовке ответа, официально компания все еще не может предоставлять услугу 3G-подключения к интернету своим абонентам из-за необходимости проведения конверсии частот.

Операторы Vodafone и lifecell запустили 3G-сеть в Харькове еще 28 декабря.

UPD: глава «Киевстара» Петр Чернышов в личном Facebook написал, что некоторые абоненты в Харькове и области могут увидеть на своих телефонах значок 3G, H или H+.

мы начали плановые работы по настройке сети 3G в тестовом режиме. Такие работы ведутся как в самом городе, так и в близлежащих населенных пунктах – Мерефа, Дергачи, Песочин, Солоницевка, Люботин, а также многих селах на Харьковской области. По завершении всех работ, связанных с тестированием, и получении необходимых разрешительных документов, Киевстар запустит услугу 3G для всех абонентов этих и других населенных пунктов.

– Петр Чернышов

Запуск планируется одновременно с Харьковом в более 40 населенных пунктов области, заверил руководитель оператора.

Источник: G-News