Kyocera выпустит гибрид смартфона и экшн-камеры

325 / 1

Эксперименты в технической области часто подвергаются критике, пусть и необходимы для прогресса. Скажем, отношение к модульному смартфону LG G5 со стороны публики оказалось неоднозначным. Производитель техники Kyocera, впрочем, критики не испугался, и анонсировал занимательный гибрид смартфона и экшн-камеры.

Kyocera

Почти GoPro

Новинка получила название DuraForce Pro и выглядит, как обычный защищённый смартфон, однако не верьте глазам своим! Помимо специального крепления на корпусе, внутри смартфона таится целых три (!) камеры, одна из который представляет из себя тот самый вариант для экстремальной съёмки с поддержкой технологии Super Wide View, умеющий снимать в 1080p. Не 4К, как у GoPro, зато 5-дюймовый закалённый экран позволит сразу оценить свежеснятые кадры.

Помимо общей защищённости, новая модель от Kyocera несёт на борту Snapdragon 617, 2 Гб оперативной и 32 Гб флеш-памяти, Android 6.0 Marshmallow, барометр, аккумулятор на 3240 мАч с поддержкой QuickCharge 2.0, USB 2.0 и целый ворох технологий передачи данных, включая NFC и Bluetooth 4.2.

Защищённость смартфона от Kyocera касается ещё и данных – грядущая модель будет обладать дактилоскопическим сенсором, встроенной системой шифрования (привет, Microsoft) и поддержкой технологии Android For Work. Ориентировочная цена смартфона пока неизвестна, однако она будет явно выше стоимости базового DuraForce, $418.

Источник: engadget


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: