Lenovo A10 – новый ноутбук-трансформер на базе Android 4.2

213 / 1

Выпуск операционной системы Windows 8, адаптированной под сенсорное управление, заставил производителей “изобретать велосипед”. В итоге, рынок наводнило множество ноутбуков-трансформеров, как попытки совместить в одном устройстве планшет и классический ноутбук. Но достойных планшетов с этих оборотней не вышло. И компания Lenovo решила подойти к этому вопросу с другой стороны, и представила ноутбук на базе Android.

lenovo-a10_01

lenovo-a10-02

Новый гибрид принадлежит к линейке IdeaPad и получил модельный номер A10.

Он обладает следующими характеристиками: 10.1″ дисплей с разрешением 1366х768 точек, процессор Rockchip RK3188 (4 ядра Cortex A9 по 1.6 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти и накопитель емкостью 32 ГБ (можно расширить с помощью карт microSD). Также присутствуют два порта USB 2.0 и VGA веб-камера. Lenovo обещает 9 часов автономной работы устройства. А весит данный ноутбук 997 грамм.

В продаже Lenovo IdeaPad A10 появится в ближайшее время по цене $249. Компания выведет эту модель на рынки Среднего Востока, Азии и Европы.

Я считаю, что данное устройство имеет право на жизнь только благодаря низкой цене. Работать с килограммовым планшетом на весу неудобно, ведь экран нельзя отделить от клавиатуры. А для работы в качестве ноутбука, ОС Android слабо приспособлена. Единственным интересным вариантом использования, для меня, является просмотр видео (в таком положении, как на втором фото) и работа с текстом в дороге (как за классическим ноутбуком).


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • Eugene Bryohoff

    Кстати, как активный пользователь связки “Atrix2 + Lapdock100”, я бы с удовольствием поигрался с А10.