Lenovo намерена производить 100 миллионов смартфонов в год на новой фабрике

<200

Амбициозный производитель из Поднебесной, видимо, всерьез решил захватить глобальный рынок смартфонов. Lenovo успешно продает свои устройства на родном рынке, который является крупнейшим в мире благодаря огромному количеству населения. Но компания не останавливается на достигнутом – даже текущие весьма внушительные объемы продаж она планирует нарастить до 100 миллионов единиц в год.

lenovo main office

Достигнуть подобных объемов компании поможет новая фабрика в г. Вахан (Wuhan), строительство которой обошлось производителю в $800 млн. Таким способом Lenovo планирует стать менее зависимой от контрактного производителя Foxconn.

Помимо этого исполнительный директор компании поделился и другими планами Lenovo на будущее. Вспоминая покупку брав на бренд ThinkPad у компании IBM, топ-менеджер подчеркнул, что за годы инноваций компания сделала свою полноценную линейку компьютеров помимо широко известных бизнес-ноутбуков. И данная стратегия помогла Lenovo стать крупнейшим мировым производителем ПК, активно наращивающим продажи во время сокращения рынка персональных компьютеров.

Но в то же время производитель очень активно ведет себя и в сегменте смартфонов: по итогам третьего квартала 2013 года компании принадлежит 4.3% мирового рынка в сравнении с 3.7% годом ранее. Если измерять в количестве проданных устройств, то получается 10.8 и 6.4 миллионов единиц за квартал соответственно.

smartphone market q3 2013 percents smartphone market q3 2013 units

Также исполнительный директор заявил, что помимо тесного сотрудничества с MediaTek, компания также будет активно работать с Qualcomm и Intel. Последнего производителя, по его словам, многие недооценивают, в будущем американский чипмейкер будет доминировать на рынке мобильных процессоров.

Очевидно, что при правильной рыночной политике и удачной линейке продуктов компания сможет на равных конкурировать с лидерами рынка. Низкая цена, качественное исполнение и интересное программное обеспечение в одном продукте способны произвести фурор и окончательно сломать все стереотипы о китайской электронике. Откроем небольшой секрет: сейчас один из наших авторов тестирует новинку от Lenovo и по его итогам предрекает данному производителю великое будущее – что ж, посмотрим. Следите за анонсами.