Lenovo опубликовала отчет по продажам за II квартал 2014 года

<200

Китайская компания Lenovo с каждым годом становится все популярнее. Об этом свидетельствуют в том числе и результаты продаж, которые показывают хорошую прибыль.

Lenovo_01

Например, прибыль за 2 квартал увеличилась на 19%, в основном из-за продажи ПК и смартфонов, так как Lenovo удалось увеличить свою долю рынка в этих направлениях. Компания получила чистую прибыль в размере $262.1 млн за II квартал, по сравнению с $219.7 млн в прошлом году. Общая выручка компании выросла с $9.77 млрд до $10.48 млрд.

Lenovo не только является первым в мире производителем ПК и контролирует около 20% мирового рынка в этом сегменте, но и постоянно растет в сегменте смартфонов. Компания продала 16.9 млн смартфонов во втором квартале этого года, что делает Lenovo четвертым производителем смартфонов в мире. Она продает большинство своих устройств на внутреннем рынке Китая, но и в других странах дела идут достаточно хорошо.

Ранее у Lenovo в сегменте смартфонов были конкуренты в лице Xiaomi и Meizu, однако теперь компания наступает на пятки более именитым брендам.