Lenovo покупает Motorola Mobility за $3 млрд

401

Для многих в свое время была очень неожиданной покупка интернет-гигантом Google мобильного подразделения знаменитой компании Motorola. Но похоже, что этой сделке не суждено стать самой шокирующей для этой компании. Ведь уже скоро производитель-пионер телефоностроения может быть поглощен китайской компанией Lenovo.

google moto

Казалось, что дела идут на поправку – ользователи очень тепло встретили анонс смартфонов Moto X и Moto G. Но судьбу Motorola во многом предрешил недавно созданный стратегический альянс между Google и Samsung. Компании подписали соглашение о кросс-лицензировании всех своих патентов на срок 10 лет. Это событие справедливо считают решающим для всего рынка и новоиспеченные союзники настроены радикально в борьбе за рынок с Microsoft и Apple. В таких условиях содержание “Корпорацией Добра” своего собственного производителя смартфонов становится ненужным и поисковый гигант решил избавиться от приносящего убытки подразделения. Его собирается приобрести Lenovo за 3 миллиарда долларов. Китайский вендор уже давно вынашивает планы по поводу выхода на американский рынок и таким образом попытается добиться своего.

Обновлено: Google подтвердила закрытие сделки. Lenovo заплатила за мобильное Motorola Mobility 2.91 миллиарда долларов, часть из них в виде акций.