Lenovo представила Miix – сочетание ноутбука и планшета

256

В середине ноября 2013 года компания Lenovo вывела на украинский рынок модель Lenovo Miix – сочетание планшета и ноутбука на базе Intel Atom и ОС Windows 8. Новый продукт от Lenovo представляет собой планшет, а с помощью обложки-клавиатуры легко превращается в ноутбук.

Lenovo Miix оснащен 10,1-дюймовым HD дисплеем (1366 x 768), комплектуется матрицей IPS, которая обеспечивает прекрасную цветопередачу и угол обзора почти 180 градусов. При этом, технология Мultitouch делает возможными интеграцию с Windows 8 и повышенную точность управления устройством.

lenovo-miix-1

Обложка с клавиатурой AccuType, входящая в комплект Lenovo Miix, позволяет использовать устройство и как планшет, и как ноутбук. Стоит отметить, что клавиатура работает от самого планшета, и нет необходимости ее заряжать. Но, скорее всего, это скажется на автономности.

В планшете Lenovo Miix установлены процессор Intel Atom Z2760 Dual Core, 2ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ встроенной памяти, что делает данную модель привлекательной не только в категории планшетов, но и в категории очень легких и компактных ноутбуков (вес устройства – всего 580 грамм, а толщина – 1 см). Единственное, что огорчает – это отсутствие Full HD.

lenovo-miix-2

Lenovo Miix комплектуется достаточно выносливым аккумулятором, поддерживающим работу устройства до 10 часов в автономном режиме. Встроенная веб-камера не только позволит общаться с друзьями и коллегами в видеочатах, но и управлять устройством – благодаря технологии Lenovo Motion Control.

Интерфейсы 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и 3G (опционально) позволят легко подключаться к Интернету, где бы вы ни находились. А к устройствам с большими экранами – телевизорам и мониторам – можно подключать Lenovo Miix через порт вывода MicroHDMI.

Цена на Lenovo Miix в розничных магазинах Украины:

  • Модель Lenovo Miix без поддержки 3G – 5000 грн (625$)
  • Модель Lenovo Miix с поддержкой 3G – 5400 (675$)

Цены в интернет-магазинах


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: