Lenovo увеличила продажи смартфонов на 39%

Мировой рынок смартфонов вырос на 23,1% во втором квартале 2014 г., тем самым установив новый рекорд поставок в 295,3 млн, по предварительным данным компании International Data Corporation (IDC) по всему миру.

Lenovo_logo

После очень сильного первого квартала рынок во втором квартале вырос на 2,6%, что вызвано непрекращающимся спросом на мобильные устройства, а так же недорогие смартфоны.

Для Lenovo этот квартал был зафиксирован как рекордный на рынке Китая, несмотря на огромное давление со стороны местных брендов. В течение квартала у Lenovo наблюдался рост и успех. И пока ожидаются окончательные договоренности по приобретению Motorola, Lenovo продолжает набирать обороты на международных рынках. Так, во втором квартале 2014 года поставки Lenovo за пределами Китая выросли почти в три раза (по сравнению со вторым кварталом 2013).

Компания Lenovo, оставаясь на 4-м месте,  увеличила свои продажи на 39%, тем самым существенно сократив свой отрыв от Apple и Samsung на мировом уровне.

Отчет IDC’s smartphone в очередной раз показал, что Lenovo продолжает стабильный рост на рынке и имеет сильный потенциал. Пришло время основных этапов работы. Во-первых, в компании добились рекордной доли на рынке ПК. Во-вторых – стали поставщиком номер 3 на рынке планшетов в мире, с ростом в 64%. А в Lenovo добились рекорда по производству смартфонов в Китае, расширения за его пределами и глобального роста почти на 40%, что вывело компанию на 4-е место на глобальном рынке.