Lenovo закрывает сделку по приобретению подразделения IBM по производству серверов

<200

Lenovo и IBM объявили о выполнении всех требований и получении разрешения от регуляторов на завершение сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86. Предполагается, что сделка будет закрыта 1 октября 2014 года.

Lenovo_logo_title

Новое приобретение позволит Lenovo занять третье место на мировом рынке серверов на архитектуре x86. Объем этого рынка оценивается в $42.3 млрд.

В соответствии с заключенным соглашением Lenovo покупает у IBM линейки blade-серверов и коммутаторов System x, BladeCenter и Flex System, интегрированные системы Flex на базе x86, серверы NeXtScale и iDataPlex, сопутствующее программное обеспечение, а также сетевые сервисы и техническое обслуживание. IBM сохранит за собой подразделения по производству мейнфреймов System z, серверов Power Systems, Storage Systems и серверов Flex на базе процессора Power, а также продуктов PureApplication и PureData.

Основой для подписания соглашения между двумя компаниями стало их долгосрочное сотрудничество, начавшееся еще в 2005 году, когда Lenovo приобрела у IBM подразделение по производству персональных компьютеров, включая линейку ThinkPad. В том числе и за счет этой сделки компания Lenovo смогла занять первое место по объемам поставок ПК в мире. Кроме того, в этом году компания Lenovo завершила сделку по приобретению подразделения Motorola Mobility, что позволит занять третье место в мире по объемам продаж смартфонов и упрочить свои позиции в тройке лидеров на рынке «умных» устройств с доступом в интернет (ПК, планшетов и смартфонов).

Lenovo покупает подразделение целиком и, согласно договоренностям, обязана продолжить развитие линейки на архитектуре x86, включая интегрированные системы IBM Flex и IBM PureFlex на базе x86, с акцентом на внедрение инновационных решений. Как и сообщалось ранее, в течение довольно длительного времени по завершении сделки техподдержку от лица Lenovo будет оказывать компания IBM, поэтому клиенты не заметят каких-либо изменений.

Сотрудники подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86 работают по всему миру, включая основные подразделения, расположенные в Роли, Шанхае, Шэньчжэне и Тайбэе. Им будет предложено перейти на работу в Lenovo и стать сотрудниками подразделения Enterprise Business Group, работой которого руководит Джерри Смит (Gerry Smith). Адалио Санчес (Adalio Sanchez), который возглавлял подразделение по производству серверов на архитектуре x86 в компании IBM, будет также работать в команде Lenovo под руководством Джерри Смита и станет старшим вице-президентом Enterprise Systems.

Стоимость сделки составила $2,3 млрд. Из них примерно 2 миллиарда выплачивается денежными средствами, а оставшаяся часть — акциями Lenovo.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: