RootRide #0 – Анонс рубрики

205

Для всех, кто следит за новинками рынка электроники, тенденциями в мире гаджетов или новостями мира IT давно стало привычным, что любой обзор сводится к шаблонному перечислению характеристик, статьи пишутся почти что “под копирку” и даже in-use или опыт эксплуатации устройств с каждым разом читать все менее интересно.

И хоть на первый взгляд может показаться, что причина этого явления кроется в похожести и идентичности самих устройств, нулевой инновационности новых гаджетов и затишье в развитии электроники, но на самом деле всему виной шаблонные условия эксплуатации. Обзор пишется для “среднестатистического пользователя”, которым в итоге не является ни один из читателей материала, опыт эксплуатации зачастую описывается так, будто автор его живет в мире полном уныния, очередей и тесного общественного транспорта, а его ежедневный маршрут кровать-работа-диван-кровать вырабатывался годами и может быть пошагово описан четырьмя строками текста. В реальной жизни каждый пользователь ежедневно использует свой гаджет по-новому, постоянно отклоняясь от привычной схемы по мере возникновения незапланированных ситуаций или даже установки новых приложений.

В конце этого лета, я, Андрей Препияло, один из авторов сайта Root-Nation.com, ездил в велотур из Львова в Амстердам через Польшу, Чехию, Германию и, естественно, Нидерланды. В это путешествие специально были отобраны несколько необходимых гаджетов. Опыт их эксплуатации на протяжении всего путешествия будет описан в ряде статей в рамках спецрубрики RootRide. С этой рубрики мы хотим начать отдельную ветку обзоров и статей о гаджетах в путешествиях, особенностью которых будет более экстремальный характер эксплуатации устройств и более критичный подход к оценке их работы.

root_ride_001

Читайте, комментируйте, критикуйте – ваше мнение поможет сделать материалы лучше, выбирать устройства интереснее и поможет нам создавать более интересный и насыщенный контент в проекте RootRide для вас! Совсем скоро на нашем сайте будет опубликована первая запись рубрики – не пропустите!