LG Electronics и COMFY начинают официальные продажи 84-дюймового CINEMA 3D Ultra HD телевизора в Украине

3
275
ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА :)Bluboo S1 4G Phablet

КИЕВ, 22 ноября 2012 – Компания LG Electronics совместно с сетью магазинов бытовой техники и электроники COMFY представили первый в мире 84-дюймовый CINEMA 3D Ultra HD телевизор на украинском рынке.

 

CINEMA 3D Ultra HD телевизор LG был впервые представлен на международной выставке CES в Лас-Вегасе в январе 2012 года. Благодаря разрешению более чем 8 млн пикселей (3840×2160), которое в четыре раза превышает разрешение современных Full HD телевизоров, каждая деталь на экране 84-дюймового CINEMA 3D Ultra HD телевизора выглядит максимально четко. Этому также способствуют процессор LG Triple XD Engine и функция Resolution Upscaler Plus, которая помогает оптимизировать качество видео с внешних источников.

 

«Появление на украинском рынке 84-дюймового телевизора с ультравысоким разрешением экрана 3840×2160 – событие не менее важное, чем появление первых 3D и Smart TV телевизоров, – считает Людмила Приймак, старший продакт-специалист ТВ-направления компании «LG Electronics Украина». – Потребительский спрос на большие телевизоры с широкими функциональными возможностями неизменно растет, и мы рады представить этот продукт в одной из крупнейших розничных сетей Украины – COMFY».

Сергей Степанов, руководитель бизнеса «Аудио-Видео техника» сети магазинов бытовой техники и электроники COMFY комментирует: «Ассортиментный ряд телевизоров COMFY отличается самым широким выбором новинок на рынке. Мы ожидаем, что в следующем году именно новинки  будут основным драйвером категории, так как большинство потребителей предпочитает покупать модели с самыми последними технологиями. Среди главных трендов в 2013 году, по нашим наблюдениям, будут безрамочные телевизоры, телевизоры с разрешением Ultra High Definition, сверхбольшие диагонали, а также технология OLED. И все эти инновации будут представлены в COMFY».

84-дюймовый телевизор LG с ультравысокой четкостью поддерживает  практически все технологии, которые компания LG Electronics реализует в своих телевизорах:

  • Технология CINEMA 3D Ultra HD обеспечивает захватывающее впечатление от просмотра 3D-фильмов и видео. Контроль глубины 3D позволяет зрителю настроить «расстояние» между ближними и дальними объектами на экране 3D-телевизора. В то же время, функция 3D Sound Zooming выделяет звук, исходя из расположения и характера движения объектов на экране ТВ.
  • Экосистема LG Smart TV теперь содержит более 1400 приложений, а также обеспечивает доступ к растущему объему премиум-контента и сервисов (таких как 3D World, который включает широкий спектр 3D-фильмов и игр).  В Украине доступно более  20 премиальных интернет-сервисов – как глобальных, так и локальных) и множество других приложений, в том числе онлайн-кинотеатр Megogo.net, а также oll.tv, divan.tv, премиум-сервис – «Новости 24» и UBR, сервис видео по запросу ITop.net, приложение Portmone.com и другие.
  • Более широкий массив медиа-контента доступен посредством приложения Smart Share Plus, которое позволяет просматривать видеофайлы, хранящиеся на портативных устройствах: ноутбуках, мобильных телефонах, планшетах и флэш-накопителях. Встроенный конвертор 2D в 3D расширяет контент-возможности пользователя, в то время как функция Dual Play предлагает совершенно новый уровень совместных игр, позволяя игрокам одновременно видеть два разных изображения на одном экране.

Обновленный пульт ДУ Magic Motion позволяет удобно управлять всеми функциями и возможностями телевизора.

CINEMA 3D Ultra HD телевизор LG также оснащен 2,2-канальной акустической системой, состоящей из двух динамиков мощностью 10 Вт и двух НЧ-динамиков по 15 Вт. Звук, выдаваемый этой системой, отлично дополняет происходящее на экране, создавая эффект присутствия, как в настоящем кинотеатре.

84-дюймовый CINEMA 3D Ultra HD телевизор LG можно приобрести в сети магазинов бытовой техники и электроники COMFY по цене 169 999 грн (примерно 21250$).

Технические характеристики:

Тип подсветки

LED Plus

Разрешение

Ultra Difinition 4K (3840×2160)

Соотношение сторон

16:9

Частота обновления экрана

MCI 1000 Гц

Угол обзора (градусов)

178/178

Процессор

Triple XD Engine

Resolution Upscaler

Plus

Акустическая система

Двухполосная, 5 динамиков (10Вт+10Вт), сабвуфер 10Вт, (Dolby Digital +)

Тип 3D

Cinema 3D, 4 пары очков в комплекте, конвертация 2D в 3D, контроль глубины 3D, Dual Play

Smart TV

Wi-Fi

Встроенный

Smart Share:

Plus

 – 2nd TV (ТВ -> Мобильный телефон)

 – MHL

 – WiDi

 – DLNA (+ контент браузер)

Media Link

Волшебный пульт ДУ Magic Motion


(4 режима: Указатель, Жесты, Колесико, Голос)

Полноценный Интернет браузер (с поддержкой flash)

Локальные контент-провайдеры

3D World (3D контент LG онлайн)

Skype™ (видео-звонки)

Ready

Управление SmartPhone

PIP (картинка в картинке)

Загрузка приложений с внешних носителей


  • Как-то сухо =)
    Хотя телек конечно классный. P.S. это 1X у девушки на на первом фото?

    • Ivan Vodchenko

      Тебя если заставить про ламборджини написать ты тоже будешь краток :)

      • Статья в разделе “НОВОСТИ” и она без автора (Root Nation). Это просто новость. Информация из пресс-релиза + фото с мероприятия. Как констатация факта. Продукт, конечно, пока очень нишевый. Но в тоже время достаточно знаковая новинка. Один из первых телевизоров такого размера и такого разрешения. Еще контента в основном нет под такие устройства :) Просто показывает потенциал LG в этом вопросе. Быть первыми всегда приятно и тут им от нас респект. А сам дисплей телевизора, конечно впечатляющий… особенно в 3D режиме.