LG приготовила 18-дюймовый дисплей, который можно скрутить в рулон

Южнокорейская компания LG за несколько дней до CES 2016 рассказала, что привезет на выставку гибкий дисплей, который можно скрутить в рулон. Осведомленные с планами компании информаторы рассказали, что это не единственная необычная новинка, которую производитель покажет на крупнейшей выставке потребительской электроники.

Гибкий 18-дюймовый экран компания разрабатывает давно, причем привозит на каждую выставку все более совершенные прототипы. Чем будет удивлять 18-дюймовая гибкая панель на этот раз, не уточняется, но информаторы утверждают, что LG добилась цветопередачи, сопоставимой с обычными телевизорами.

lg_display_5

Дисплей показывали еще в 2014 году, тогда прототип расстраивал невысокой сочностью картинки и битыми пикселями на выставочном образце:

Издание Korea Times в сентябре говорило, что на CES 2016 может появиться и огромное 55-дюймовое полотно с аналогичными свойствами, но производитель не рассказал о таком дисплее. Не успели?

LG покажет широкой общественности еще один необычный экран – самый тонкий телевизор в мире. Толщина OLED-телевизора составляет всего 0,97 мм, а масса равна 1,9 кг для 55-дюймовой модификации. «Мозги» устройства вынесены в отдельный блок, так как производитель не смог вместить их в столь тонкий корпус.

Фото: Yonhap

Дождемся ли выхода LG G Flex 3 или компания прикроет линейку изогнутых смартфонов, предыдущее поколение которого появилось на CES 2015? Узнаем через пару дней наверняка.

Источник: The Verge, Korea Times