LG G Flex имеет самовосстанавливающийся корпус

739

Похоже, что новый странно изогнутый смартфон от LG, G Flex, обладает ещё одной интересной особенностью. Ранее в анонсе смартфона упоминалась задняя панель, выполненная из самовосстанавливающегося материала. Теперь этот процесс можно посмотреть на демо-видео.

В видео металлическая щётка под действием силы, эквивалентной весу в 500 г, царапает обычную пластиковую поверхность и крышку G Flex. Через несколько минут царапины практически полностью исчезают. Далее давление возрастает до 750 г, но царапины всё равно практически полностью исчезают, хотя для этого и требуется немного больше времени.

LG не дают комментариев насчёт технологии, но есть предположения, что здесь используется технология микрокапсулирования. Повреждения освобождают микрокапсулы с полимером, который заполняет образовавшиеся царапины и трещины.

Кроме магии самоисцеления на видео показано, как телефон, изначально искривлённый, выпрямляют, положив сверху гири массой вплоть до 32 кг. После чего G Flex снова сгибается в привычную форму, как ни в чём не бывало.

PS: Так и представляю десятки видео на YouTube, на которых обзорщики и простые люди неистово пытаются поцарапать заднюю крышку.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: