Официально представлен LG G5: модульный флагман с двойной камерой

803 / 5

Компания LG провела презентацию на выставке MWC 2016 новейшего флагмана LG G5, а также показала ряд фирменных аксессуаров для топового гаджета.

LG G5 оснащен 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти (+слот для microSD) и аккумулятором емкостью 2800 мАч и поддержкой Quick Charge 3.0. Все это объединяет металлический корпус. Габариты – 149,4х73,9х7,7 мм, масса 159 г.

Сканер отпечатка встроен в заднюю крышку, это также кнопка питания.

Камера

Блок основной камеры сдвоенный: 16-мегапиксельный и 8-мегапиксельный сенсоры работают в паре, но их можно использовать и по отдельности. 8-мегапиксельный вариант снимает кадры с углом 135 градусов.

lg-01 lg-02

Фото с обеих камер.

Смотрите примеры фото и сравнение с конкурентами по ссылке.

Модульная структура

Уникальной чертой LG G5 стал проприетарный разъем, который позволяет подключать расширяющие функциональность модули. Компания показала на презентации батарейный блок с вынесенными клавишами управления камерой LG Cam Plus и улучшайзер звука LG Hi-Fi Plus.

Первый содержит дополнительный аккумулятор емкостью 1200 мАч и кнопку спуска затвора, а также ручной ползунок фокусировки. Второй разработан совместно с Bang & Olufsen, это 32-битный Hi-Fi цифро-аналоговый преобразователь (384 кГц).

Аксессуары

LG 360 Cam – камера для съемки сферических фото с разрешением 16 мегапикселей и видео. Просмотреть записи получится, например, с аксессуаром LG 360 VR – фирменным шлемом виртуальной реальности. Аккумулятор емкостью 1200 мАч обеспечит запись до 70 минут видео.

lg-g5-334

В последнем встроены два 1,88-дюймовых дисплея разрешением 960х720 пикселей. Шлем подключается к смартфону через порт USB Type-C.

Масса устройства – 180 г, изображение эквивалентно 130-дюймовому телевизору.

Производитель представил еще и дрона Rolling Bot, который по конструкции напоминает BB-8 Sphero, но содержит в себе камеру (8-мегапиксельную) и динамик. Им можно управлять со смартфона.

lg-544

Все аксессуары и модули объединены под именем LG Friends.

LG-G5-Infographic

Функция Always ON (разряжает аппарат на 0,8% в час) отобразит на заблокированном экране служебную информацию из шторки: иконки приложений, от которых поступили уведомления, время и дату. Это же окно отображается в окошке фирменного полупрозрачного чехла Quick Cover, стилизованного под металл.

lg-g5-quick-cover-01

Компания отказалась в фирменной оболочке от списка установленных приложений, теперь все программы расположены на рабочем столе. Ранние слухи указывают, что такое же изменение произойдет в стоковом лаунчере Android N. LG G5 работает под управлением Android 6.0 Marshmallow.

LG G5 и аксессуары поступят в продажу в начале апреля, точная цена не называется.

Источник: LG, The Verge, ArsTechnica


  • iBeginner

    странных товарищей для демонстрации камеры они выбрали :)

    always on смысла мало при часах.

    а когда преза у самсунга?

    • Alexander Gorodnikov

      В 20:00 по Киеву начало, к 21:00 приходите к нам, расскажем все подробности ;)