LG представила самый тонкий в мире Full HD LCD экран для смартфонов

362

Сегодня компания LG Display, объявила о выходе самого тонкого в мире Full HD LCD экрана для смартфонов. Это 5,2-дюймовая панель, предназначенная для установки в премиальные мобильные устройства. Данная разработка позволит LG сделать смартфоны еще более тонкими.

Новый экран от компании LG Display составляет всего 2,2 мм в толщину и обрамлен рамкой в 2,3 мм, что делает его самым тонким в мире Full HD LCD дисплеем.

lg_display_001

Разработка самого тонкого экрана стала возможной после внедрения усовершенствованной технологии LG Display – One-Glass-Solution (OGS).  Двойная гибкая плата, которая обладает улучшенными характеристиками по сравнению с одинарной, расположена между дисплеем и сенсорной пленкой. Таким образом количество слоев дисплея удалось уменьшить более чем на 30%. Прямая связывающая система с оптически чистым полимером между экраном и сенсорной пленкой обеспечивает более яркое изображение при меньшей толщине дисплея по сравнению с традиционной воздушной связывающей системой.

lg_display_002

Новый экран обладает разрешением 1080х1920 пикселей с использованием красного, зеленого и синего субпикселей (RGB), максимальная яркость составляет 535. Измерение контраста в естественных условиях показали результат 3,74:1 на основании 10 000 люкс, что соизмеримо с интенсивным солнечным светом.

«Мы представили самый тонкий в мире Full HD LCD дисплей, что означает покорение новой вершины в сегменте премиальных смартфонов. Это стало возможным благодаря нашему опыту работы с сенсорными и IPS технологиями, – сказал д-р Байонг-Ку Ким (Byeong-Koo Kim), вице-президент и глава ИТ-отделения компании LG Display. – Компания LG Display продолжит разрабатывать продукты, которые принесут максимальную пользу потребителям и откроют новые горизонты для индустрии мобильных устройств».

Мы же в редакции надеемся, что данная разработка позволит не уменьшить толщину новых устройств (куда уж дальше?), а увеличить толщину батареи при сохранении прежних габаритов смартфона. Возможно, у LG хватит мудрости правильно распорядиться новой разработкой… А вы как думаете?

Предлагаем проголосовать:

Извините, нет активных голосований.