LG создала свою платформу для распознавания речи и голосового управления – VoiceMate

2500 / 3

В последние годы голосовое управление устройствами становится всё более популярным. Данная технология стала массовой благодаря таким продуктам, как Siri от Apple, S Voice от Samsung и другим. А одним из самых эффектных применений стал смартфон Moto X. Но сегодня речь не о них. В данном материале вы можете ознакомиться с новой разработкой от LG, которая является универсальным решением для разной потребительской электроники: от смартфонов до пылесосов.

voicemate_title

В основе программы распознавания речи LG лежит тандем языковой системы Google на OS Android и собственная разработка “Werniche” от LG. Технология работает по двум направлениям: распознавание естественного языка, которая обеспечивает обработку предложений, и управления диалогами, которая использует обширную базу данных доступной информации для распознавания значения команды. Проект разрабатывался по мере развития технологий и в результате работы LG выпустила технологию голосовых команд VoiceMate.

Среди основных функций платформы: открытие приложений с помощью команды, отправка текста, возможность совершать звонки, устанавливать сигналы и осуществлять веб-поиск – все это с использованием естественной речи. Функционально VoiceMate использует сложную систему, которая воспринимает контекст запроса, а не только использует базу данных для передачи ответов. Это позволяет VoiceMate более точно реагировать на команды независимо от используемого языка.

Какие же устройства поддерживают данную технологию? Во-первых, новый флагман LG G2. Кроме выше описанных возможностей нас скоро ждет возможность управления смартфоном и изменения его настроек, даже если аппарат находится в спящем режиме. Во-вторых, новый пульт дистанционного управления MagicRemote. Он был представлен в январе на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе и предназначен для управления телевизорами серии LG Smart TV.

VoiceMate-1VoiceMate-3

А самым необыкновенным устройством, управляемым голосом, является, пожалуй, пылесос HOM-BOT. Его можно удаленно запрограммировать на уборку дома в любое время. Расширенные возможности управления доступны на сенсорном экране сопряженного смартфона.

VoiceMate-2