LG V10: два дисплея и двойная фронтальная камера

<200

Сегодня компания LG представила первый в семействе устройств V Series смартфон V10. Смартфон выполнен в знакомом фирменном стиле LG. Главной его особенностью является наличие двух фронтальных дисплеев с поддержкой сенсорного управления “Second Screen”.

Если точнее, то над основным экраном расположена вспомогательная панель в виде полосы, на которой могут отображаться различные уведомления, информация об уровне заряда батареи, время и прочее. Это очень напоминает верхнюю панель обычного смартфона, но у LG V10 помимо нее будет еще и этот дополнительный экран, который может оставаться включенным все время. Как утверждают представители LG, это не отражается на времени автономной работы смартфона.

Вспомогательная панель служит для быстрого доступа к наиболее часто используемым приложениям, и показывает/получает различную информацию не перекрывая изображение на основном дисплее во время игр или просмотра фильмов.

Оба экрана выполнены по технологии IPS Quantum Display. Основной с диагональю 5,7 дюйма обладает разрешением QHD (2560×1440 точек; 513 ppi). Дополнительная 2,1″ панель характеризуется разрешением 160×1040 точек и пиксельной плотностью 513 ppi.

Кроме дополнительного дисплея смартфон может похвастаться двойной 5 Мп фронтальной камерой. Если вы раньше не делали панорамные снимки, то с фронтальной камерой LG V10 это не составит проблем, ведь она снимает с углом обзора до 120 градусов.

Основная камера получила 16 Мп сенсор и стабилизатор изображения OIS 2.0. Также реализован режим ручной видеосъемки Manual Video Mode, дающий возможность настраивать такие параметры, как светочувствительность, баланс белого, фокусировка и кадровая частота. Видео может записываться в форматах HD, FHD или UHD с соотношение сторон 16:9 или 21:9.

Процессор 64-битный Qualcomm Snapdragon 808 и содержит два мощных ядра ARM Cortex-A57 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53, графический контроллер Adreno 418 и модем Cat 6 LTE Advanced. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ. Аппарат оснащен постоянной памятью объемом 64 ГБ. Предусмотрен слот microSD с поддержкой карт емкостью до 2 ТБ. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, а также модуль NFC. Аккумулятор имеет емкость 3000 мАч. Габариты: 159,6×79,3×8,6 мм, масса — 192 г. ОС — Android 5.1.1 Lollipop.

На задней стороне корпуса располагается дактилоскопический сенсор для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

LG V10 будет продаваться в пяти вариантах оформления корпуса: Space Black, Luxe White, Modern Beige, Ocean Blue и Opal Blue. Цена пока не известна.

LG-V10_02