LG представляет новый планшет G PAD 8,3

3990

СЕУЛ, 4 сентября 2013 г. – Компания LG Electronics объявила о выходе планшета LG G Pad 8,3, нового устройства в линейке G-Series. Это первый 8-дюймовый планшет, который оснащен FullHD дисплеем, уникальным пользовательским интерфейсом и широким спектром возможностей связи. Премьера новинки состоится на выставке IFA 2013, которая пройдет в Берлине с 6 по 11 сентября.

«Новый планшет LG G Pad 8,3 дополнит линейку премиальных смартфонов G-Series, – сказал д-р Чонсок Пак (Jong-seok Park), президент и СЕО компании LG Electronics Mobile Communications. – G Pad служит еще одним примером уникального устройства, преимущества которого оценят потребители во всем мире».

9668728099_48e8a8eb8e_o

Мощная батарея в портативном корпусе

Несмотря на широкий экран, планшет LG G Pad 8,3 облачен в тонкий и элегантный корпус, который очень удобно лежит в руке. Оптимальный размер планшета был вычислен в ходе глубоких исследований. В результате новый планшет LG не толще газеты и весит всего 338 г. При этом он оснащен мощной батареей (4 600 мАч), которая обеспечивает пользователям бесперебойную работу в течение многих часов.

Впервые в 8-дюймовом планшете – Full HD дисплей

Как и другие премиальные устройства линейки G-Series – смартфоны LG G Pro и LG G2, – LG G Pad 8,3 оснащен Full HD экраном. Это первый в мире 8-дюймовый планшет, в котором реализовано столь высокое разрешение дисплея. WUXGA (Widescreen Ultra Extended Graphics Array) превосходит стандартный Full HD экран и составляет 1920 x 1200 точек, что обеспечивает высокое качество картинки. Помимо этого, мощный четырехъядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц позволяет продуктивно работать с Full HD контентом.

Полная совместимость благодаря технологии QPair

LG G Pad 8.3 отвечает самым высоким требованиям к совместимости планшета с другими устройствами. Благодаря уникальному приложению QPair пользователи могут не только получать звонки и сообщения со смартфона на G Pad, а также отвечать на них. При этом QPair позволяет легко подключать G Pad к смартфонам других производителей благодаря удобным параметрам совместимости ОС Android Jelly Bean.

Записи, созданные в приложении QMemo на планшете G Pad, также могут быть мгновенно сохранены в смартфоне пользователя или переданы на другие устройства.

9668727879_8a77dd2cc6_o

Пользовательский интерфейс – максимум возможностей планшета

Многозадачный планшет LG G Pad 8.3 предлагает пользователям практичные и очень полезные функции. Уникальные свойства пользовательского интерфейса LG G Pad 8.3 оптимизированы для большого 8,3-дюймового Full HD дисплея:

ŸSlide Aside — обеспечивает многозадачность: к последним используемым приложениям можно без труда вернуться одним касанием руки (проведя по экрану тремя пальцами одновременно) и выбрать нужное из списка.

QSlide позволяет одновременно управлять тремя разными приложениями в одном окне, особенно удобно в использовании на большом экране.

KnockON помогает легко разблокировать и заблокировать устройство двойным касанием дисплея

Планшет LG G Pad 8,3 появится на ключевых рынках мира в последнем квартале 2013 года. Цена и планы поставок в Украину будут объявлены дополнительно.

Ключевые характеристики:

  • Процессор: четырехъядерный Quad-Core Qualcomm® Snapdragon™ 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц
  • Дисплей: 8,3 дюйма WUXGA (1920 x 1200 пикселей / 273 ppi)
  • Память: 16 ГБ
  • Оперативная память (RAM): 2 ГБ
  • Камера: Основная 5 МП / Фронтальная 1,3 МП
  • Аккумулятор: 4 600 мАч
  • Операционная система: Android Jelly Bean 4.2.2
  • Размеры: 216,8 x 126,5 x 8,3 мм
  • Вес: 338 г
  • Цвета: черный / белый

Цены в интернет-магазинах

Возможно отображение похожих моделей, если данная отсутствует в каталоге.

Выбрать планшет LG в магазине : http://plazma.tv/shop/planshety/lg/




  • Anton

    Ну и реклама! Батарейка ни разу не мощая, держит чуть больше 7 часов, ipad mini retina 10 часов. Без 3g/lte нафиг не нужен, только дома баловаться. Ну и за 16000 в рф – дорого. Резюме 4–

    • Это информация в основном взята из официального пресс-релиза. Понятно, что они напишут только хорошее. И так кучу маркетингового мусора вырезали.

  • Anton

    Вот нормальный обзор http://www.engadget.com/2013/11/01/lg-g-pad-8-3-review/. Жаль, а так хотел его взять((