Лицензионное соглашение между Samsung и Google

<200

Компания Samsung в своём глобальном блоге объявила о заключении патентного лицензионного соглашения с компанией Google, в результате которого обе компании получат доступ к патентам друг-друга и тем, которые будут поданы в течение ближайших десяти лет.

google_samsung

Соглашение о кросс-лицензировании прокомментировал заместитель главного юридического консультанта по патентам Аллен Ло. Он сказал, что это соглашение поможет двум гигантам уменьшить вероятность судебных разбирательств и позволит лучше сосредоточиться на инновациях. Действительно, последнее время у обоих компаний постоянно возникали и продолжают возникать патентные проблемы в различных отраслях  деятельности.

Это не первый шаг Google, направленный на то, чтобы облегчить патентную нагрузку. Можно вспомнить, как в марте 2013 года компания Google предложила инициативу, согласно которой она обещает не подавать в суд за использование своих патентов компаниями до тех пор, пока сами компании не начнут подавать в суд на них.

Сделка между Google и Samsung может отличаться от прошлых шагов Google,  но это ещё одно напоминание, что компания всё ещё пытается решить проблему с патентными спорами. Доктор Сенхо Ан, руководитель Центра Samsung по интеллектуальной собственности, оптимистично заявил: “Samsung и Google показывают остальной части индустрии, что можно получить намного больше пользы от сотрудничества, чем от участия в ненужных патентных спорах”.