Успех милого дрона Lily Camera – предвестник будущего?

Независимый аналитик и автор технического раздела Forbes Тэо Пристли (Theo Priestley) разобрал успех самого милого в мире дрона Lily Camera, который сам следует за владельцем и снимает видео, и считает, что за такими устройствами будущее человечества.

Дроны популярны

Дрон Lily Camera оказался успешным – аппарат собрал 60 тыс. предзаказов и получил финансирование с размере 34 млн долл. Его успех кроется в том, что для работы достаточно надеть браслет или взять с собой маячок и заниматься своими делами, остальное Lily сделает самостоятельно. Просто, не правда ли?

lily-camera-future-01

США внедрили обязательную регистрацию дронов, FAA (ответственное за регистрацию агенство) получило более 181 тыс. запросов до рождества, хотя требование подписано пару месяцев назад. Военные используют беспилотники не один десяток лет, промышленность, полиция и сферу услуг тоже пользуется современными технологиями. Дроны популярны.

Сами виноваты

И тут вступают в бой селфи. Современный пользователь интернета делится в социальных сетях многими моментами из своей жизни. Люди размещают фотографии от новорожденных до умерших, не менее активно постят информацию о том, как они покушали или посетили очередной клуб. Это стало возможным с внедрением быстрого мобильного интернета, распространением смартфонов и появлением приличных камер в компактных аппаратах, которые всегда с нами.

Жизнь в онлайне

В будущем – хотим мы того или нет – дроны станут нормой для общества, как в профессиональной сфере, так и обыденной жизни, уверен Пристли. Устройства будут проще, как того требует рынок на примере популярности Lily Camera, а с простотой придет и новый тренд, когда люди будут делиться в онлайне не только селфи, а всей жизнью (патентую термин «летслайферы»). Осталось решить проблему автономности.

Источник: Forbes


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: