Максим Ледокол Бахматов проживет в витрине магазина Цитрус 30 дней

540

120 блогеров изъявили готовность прожить месяц за стеклом, чтобы спасти жизни 20-ти детей. Максим (Ледокол) Бахматов прошел кастинг и стал главным героем благотворительного реалити-шоу «Частичка сердца».

citrus_kiev-2

С сегодняшнего дня он будет жить 30 дней в витрине магазина Цитрус на Крещатике, 52, чтобы собрать 1 000 000 гривен на кардио-импланты для детей с врожденным пороком сердца → http://million.citrus.ua. В течение месяца веб-камера будет непрерывно транслировать жизнь Максима в витрине на канале YouTube. Оператором сбора благотворительной помощи выступает Украинская Биржа Благотворительности.

Максим (Ледокол) Бахматов, известен как продюсер, шоумен, КВНщик, резидент, автор, редактор и экс-генпродюссер «Камеди Клаб Украина», скетч-шоу «Украинцы Афигенные», Иронично-аналитического шоу «Без Назвы» (Бахматов+Кузьма) и других проектов. Но прежде всего он отец троих сыновей, младшему из которых сейчас 4 месяца. По словам самого Максима, решение участвовать было стремительным и интуитивным.

 Maksim_Bakhmatov_&_Viktor_Sholoshenko

Виктория Покладова — эксперт-супервизор социальных проектов, психолог телепроектов «Хата на тата» на СТБ и «Все буде добре», эксперт телепрограмм на телеканалах Новый канал, СТБ, Интер и ТРК Украина:

„Нам было важно определить, понимает ли участник, как добиться амбициозной цели в 1 000 000 гривен на благотворительность. Стратегия, как влиять и продвигать Проект есть у всех финалистов, тактика в деталях была продумана только у Максима — у него просто больше опыта, нет зачарованности собственными силами, его отличает очень трезвая оценка и умение проанализировать промежуточные результаты и двигаться дальше, не останавливаясь.

Maksim_Bakhmatov

Поселить человека в витрине на 30 дней — огромная ответственность. Я искренне желаю Максиму сохранить себя на благо помощи другим, а также положительного отношения мира и окружения к его поступку, потому что быть для мира, как рыбка в аквариуме, а на самом деле решать важную социальную задачу — очень большой вызов. Он делает это не для себя и своей карьеры — Максим успешный человек и преуспевающий бизнесмен, — а для детей, которые ждут помощи, чтобы начать новую страничку своей жизни, обретя здоровье. Чем быстрее мы соберем первые 50 000 гривен, тем быстрее мы увидим первого счастливого ребенка“.

На первые 50 000 гривен, собранные в проекте, сразу будет приобретен окклюдер (кардио-имплант) и проведена операция в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова для Софии Решетняк из Луганской области, город Кировск. Диагноз двухлетней девочки: врожденный порок сердца — вторичный дефект межпредсердной перегородки. Семья переехала в Сумскую область к дедушке, мама беременна вторым ребенком, а папа, который до войны работал в Луганске на шахте, сейчас безработный.

Вторые 50 000 гривен будут собраны для Романовской Богданы из Одессы. Девочке 5 лет. Диагноз — врожденный порок сердца — открытый артериальный проток аорты. Мама — инвалид 3 группы, диабетик, мать-одиночка. Состояние Богданы в последнее время, к сожалению, сильно ухудшилось.

„Мы давно вынашивали идею большого благотворительного проекта, и вот, наконец, настал момент, когда совпали наши желания и возможности. Цитрус — инновационная и смелая сеть. Витрина нового магазина на главной улице страны — идеальная медиа-площадка, где Максим Бахматов сможет привлечь внимание к проблеме врожденного порока сердца и методам его лечения. Для нас важно, что средства, собранные при содействии Украинской биржи благотворительности, смогут спасти жизни конкретных детей.

Я сам отец двух маленьких сыновей, и для меня успех этого проекта — большая ответственность, ведь детские жизни бесценны,“ — Виктор Шолошенко, автор проекта и директор по маркетингу сети Цитрус.

4500 детей ежегодно рождается в Украине с врожденными пороками сердца, а это 6–8 случаев на 1 000 новорожденных. Государство ежегодно помогало покрыть большую часть расходов на приобретение окклюдеров 200 семьям, которые не могут позволить себе этот дорогой, но столь необходимый для жизни ребенка прибор. В связи с тяжелым положением в стране, эта помощь на данный момент приостановлена.

Из-за недостатка средств на импланты (окклюдеры), детей все еще часто лечат посредством кардио-хирургической коррекции с разрезом грудной клетки. После подобной сложной операции дети подолгу проходят реабилитацию, из-за обязательной остановки сердца во время операции у них снижается уровень IQ, им приходится жить со шрамом.

“Эндоваскулярная хирургия — это самая современная методика лечения врожденных пороков сердца признанная во всем цивилизованном мире. Дети Украины не должны оперироваться по устаревшим методикам из-за недостаточного финансирования медицины в нашей стране. Мы вместе должны сделать все, что в наших силах, что бы исправить эту ситуацию и дать шанс детям на полноценную жизнь,” — Богдан Владимирович Черпак, эндоваскулярый хирург НИССХ им. Амосова.

Эндоваскулярный метод лечения проводится через пункцию сосудов нижних конечностей без разреза, остановки сердца и глубокого наркоза. В процессе операции в сердце имплантируется окклюдер. Преимущества эндоваскулярного метода в том, что пациентам не требуется реабилитация и уже через 1–2 дня их выписывают из клиники абсолютно здоровыми. Бескровные операции по вживлению импланта ребенку проводят совершенно бесплатно в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: