Спички Matchbook с микролампочками вместо серы заменят фонарик

Matchbook

Сотрудник японского производителя фонариков MBI запустил программу финансирования на Indiegogo, в рамках которой собирает средства на технологичные спички Matchbook, которые заменят привычный фонарик в экстренных случаях.

Matchbook – это набор из восьми «спичек» (они похожи внешне, да и размером совпадают), у которых вместо серной головки используются LED-лампочки (белого, красного или зеленого цвета). Производитель заявляет, что это самые маленькие фонарики в мире. Очевидно, разжечь костёр с их помощью не выйдет, но обеспечить освещение в экстренных условиях – запросто.

Слово «экстренные» в этом случае используется в буквальном значении – создатель заверил, что его спички не боятся воды, а один «самый маленький фонарик в мире» проработает 8 часов. Размеры аккумулятора составили 20 мм в длину и 3 мм в диаметре.

Яркость у фонарика не фантастическая, но достаточная, чтобы выручить владельца в трудную минуту. К тому же, размер позволяет хранить эти спички где угодно, например, в кошельке, значит они всегда будут под рукой.

Matchbook

Как и в случае с настоящими спичками, технологичные штуки придётся выбросить после использования, так как нет способа их зарядить. Во всяком случае, в текущем поколении (разработчик обещает подумать над этим вопросом в будущем).

Проект уже собрал необходимые 10 тыс. долл. Розничная цена Matchbook составит 40 долл., инвесторам доступны опции за 32 долл. Кампания закроется 30 марта, а отправка первых образцов пройдет в июле.

Источник: Indiegogo, BusinessInsider