MegaBot vs Kuratas – Гигантский американский робот проведет бой с японским

274

Совсем недавно владельцы робота MegaBot, похожего на одного из тех, которые были в фильме “Трансформеры”, вызвали на дуэль японского робота Kuratas. Для дуэли действует правило: роботы могут драться только руками без каких-либо орудий.

Kuratas был в разработке в течение трех лет и даже был выставлен на продажу за $1,35 млн. Как только MegaBot был завершен, японская компания получила вызов на дуэль. И вот, как стало известно вчера, CEO Когоро Курата без колебаний согласился.

В правом углу ринга грубый и больший робот из США — MegaBot высотой 15 футов (4,57 м) и массой в 6 тонн. “Мы переносим видеоигры и научную фантастику в жизнь в виде внутренне пилотируемых гигантских боевых роботов,” сказал соучредитель MegaBots Гуй Кавальканти. Концепция робота появилась в прошлом году на Kickstarter, но там она не имела желаемой поддержки. Проект в конечном итоге был завершен благодаря финансовой помощи от софтверного гиганта Autodesk.

В левом углу более изящный робот Kuratas от компании Suidobashi весом в 4 тонны и высотой в 12 футов (3,66 м). Для управления ним необходим один пилот. В ответ на вызов из США Курата сказал: “Мы не можем позволить другой стране выиграть битву. Гигантские роботы – часть японской культуры”.

В заключение он сказал: “Да, я буду бороться. Стопроцентно.” Все организационные моменты предоставлены представителям MegaBots, так что нам остается только ждать, чтобы узнать точное время и место. Скорее всего все должно произойти уже в этом году. Оба бота требуют пилота, поэтому будут приняты строгие меры безопасности.

Источник: engadget.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: