Meizu Pro 6 с 3D Press представлен официально

551 / 4
Meizu Pro 6

Китайская компания Meizu провела официальную презентацию своего новейшего флагмана Meizu Pro 6, который получил топовые характеристики и привлекательный ценник, а также уменьшенный в сравнении с предшественником дисплей.

Meizu Pro 6 оснащен 5,2-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей (толщина рамок составляет 0,715 мм), 10-ядерным процессором Helio X25 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графическим ускорителем Mali-T880, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти (слота для карт памяти нет!), USB Type-C (ура, USB 3.1). Конечно, есть слот для двух SIM-карт и сканер отпечатка пальцев. Емкость аккумулятора составила 2560 мАч.

Meizu Pro 6

Экран поддерживает силу нажатия, технология получила название 3D Press. По сильному клику на иконку на рабочем столе появляется Quick Actions контекстное меню с доступом к отдельным функциям приложения. В стандартной галерее есть предпросмотр изображений. 3D Press есть в штатных приложениях и популярных китайских сервисах, но производитель дает инструментарий всем желающим разработчикам.

Аппарат получил 21-мегапиксельную камеру (Sony IMX230) с необычной кольцевой вспышкой, состоящей из 10 светодиодов: 5 для теплого и 5 для холодного света. Внутри кольца светодиодов расположена лазерная фокусировка. Новая система линз позволила сделать блок камеры меньше, за счет чего модуль выпирает из корпуса на 14% меньше. Фронтальная камера 5-мегапиксельная.

В новинке используется mCharge 3.0 – компания заверила, что 10 минут питания хватит для 26% заряда, а 60 минут будет достаточно для полной зарядки аккумулятора. При этом используется трехуровневая система безопасности, которая спасет от перегрева, обещает компания.

Meizu Pro 6

Никуда не пропал акцент на музыку – в смартфоне все еще используется Hi-Fi (только ЦАП стал попроще, Cirrus Logic CS43L36), а внешний динамик получил отдельный звуковой чип. Будет громче, насыщеннее и так далее.

Meizu Pro 6

Meizu Pro 6 работает под управлением Android 6 Marshmallow и установленной оболочкой Flyme 5.2.

Смартфон будет доступен в золотом, серебристом и черном цветах, корпус все еще цельнометаллический. Конструкция соответствует тому, что мы видели в утечках – пластиковая вставка повторяет изгиб корпуса, но расположена не прямо на грани, а слегка ниже. Толщина составила 7,25 мм, ширина – 70,8 мм, масса – 160 г.

Meizu Pro 6

Meizu Pro 6 поступит в продажу за 2499 и 2799 юаней (около $385 и $432) в зависимости от объема хранилища. Старт продаж в Китае запланирован на 23 апреля.

Источник: Meizu