Мероприятие Motorola. On Display – 05.09.2012

Вчера компания Motorola вслед за одним финским производителем цветных поликарбонатных корпусов под управлением ОС Windows Phone провела мероприятие, на котором был представлен ряд новинок.

Но вначале не об этом. Перед самим ивентом публику разогревал какой-то бойзбенд, было немного скучновато и жаль журналистов.

Но спустя несколько композиций началась основная часть действа. На сцену вышел Эрик Шмидт и повел речь о Motorola, истории компании, о персональных компьютерах и том, что современные смартфоны уже стали таковыми.

После Шмидта вышел Деннис Вудсайд, новый CEO Motorola, и #почалося, как говорится. Снова история, снова заслуги, снова гордость собой как инновационной, креативной, изобретательной и умной компанией. Далее следуют ключевые точки опоры современной стратегии развития Motorola – это скорость сети (LTE), управление питанием, поддержка разработчиков, версия Android Jelly Bean и последующие обновления до свежих версий. Именно на этих китах и зиждется новая линейка Droid RAZR – RAZR HD, RAZR Maxx HD и RAZR M.

RAZR HD

Смартфон получил версию Android 4.0.4 (с последующим обновлением до Jelly Bean, как раз будет готово к праздникам, ведь именно тогда и планируют начать продажи), 4.7-дюймовый 720p HD-дисплей (312 ppi), 2-ядерный процессор MSM8960 Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, 8 Мп камеру, модули NFC и LTE, выходы micro-HDMI и micro-USB, мощный аккумулятор емкостью 2530 мАч и ставшую уже хорошей традицией кевларовую тыльную часть.

RAZR Maxx HD

Это тот же RAZR HD с тем же отличным 4.7-дюймовым HD Super AMOLED Advanced дисплеем, 1.5 ГГц-вым 2-ядерным камнем, но с увеличенной емкостью аккумулятора и вдвое большим объемом встроенной памяти (32 Гб). Точную емкость производитель указать “забыл”, но если судить косвенно, она аналогична таковой в предыдущем RAZR Maxx (3300 мАч). Именно поэтому Maxx HD способен продержаться в режиме воспроизведения видео впечатляющие 13 часов, в режиме серфинга – 8 часов, и обеспечить 21 час непрерывной болтовни. На данный момент это флагман от Motorola.

ВИДЕО:

[youtube

RAZR M

В то время, как первые два смартфона делают акцент на больших HD-дисплеях, фишкой RAZR M стал 4,3-дюймовый Super AMOLED Advanced qHD (540х960 точек) дисплей с практически отсутствующей рамкой вокруг него. Остальные характеристики включают в себя все тот же 1.5 ГГц-вый 2-ядерник, 4G LTE и NFC, 8 Мп основную камеру и Android 4.0.x, который до конца года обновят до Jelly Bean. Аппарат уже сегодня доступен для предзаказа за $99 (разумеется, при заключении двухлетнего контракта с оператором Verizon). Для любителей полной свободы Motorola выпустит и RAZR M Developer Edition с разлоченным бутлоадером (предзаказ также можно сделать сегодня, вот тут, цена вопроса – $549,99). Алсо, ресурс Pocket-lint сообщает, что в Великобритании сей девайс будет продаваться уже с процессором Intel Atom – верится с трудом, но мало ли.

[youtube

[youtube

После представления всех трех новинок с речью выступила глава Verizon, не преминув пошутить о том, что заминка в начале презентации с демонстрацией скорости и юзабилити браузера Хром произошла из-за того, что в зале использовали WiFi-сеть, а не 4G LTE от оператора :).

После монолога об обоюдной любви Motorola и Verizon слово снова взял Деннис Вудсайд. Он поблагодарил всех присутствующих и обрадовал их тем, что каждый журналист на мероприятии немедленно получит свой RAZR M. Тут же с одной из стен был откинут занавес, и взглядам людей открылось несколько стендов с консультантами, у которых и можно было получить девайсы.

Вряд ли кто-то из присутствующих остался недоволен. Будем надеяться и мы, что все у родоначальника мобильной связи будет хорошо и, как говорится, будущее будет безоблачно. Аналитику оставляю вам, комментируйте, высказывайтесь. Всем спасибо.



Пишу в свое удовольствие. Люблю и сочиняю стихи, уважаю интересных собеседников, веские аргументы и живое пиво. Мотофан старой формации - ностальгирую по мотовинтажу а'ля RAZR V6 maxx и ROKR E8.