Мессенджер Viber продан за $900 млн.

558

Владелец японской компании “Rakuten” приобретает популярный интернет-мессенджер Viber за $900 млн. Он ставит перед собой амбициозную цель занять первое место в сфере интернет-услуг.

Бизнесмен уверен, что покупка мессенджера с возможностью совершения видеозвонков, имеющего базу из более чем 300 млн. пользователей, поможет ему в этом. Важно заметить, что последнее время у Viber’a наблюдается большой рост, особенно в США и странах Ближнего Востока.

viber_min

Стоит заметить, что Viber имеет довольно много конкурентов. К примеру, WhatsApp в настоящее время насчитывает более 400 миллионов пользователей, Skype имеет около 300 миллионов пользователей по всему миру. Facebook можно тоже считать серьёзным конкурентом, ведь у них зарегистрировано более 1 млрд. пользователей. Несмотря на это, генеральный директор компании Rakuten Хироси Микитани считает, что Viber имеет огромный потенциал в игровой индустрии. Например, у Viber в прошлом году появилось расширение для ПК и Mac, позволяющее игрокам обмениваться сообщениями на разных платформах.

Viber – это одно из тех приложений, которые действительно можно считать кросс-платформенным. В то время как WhatsApp поддерживает только мобильные платформы, Viber может похвастаться приложениями для ПК и Mac. Однако с реальной конкуренцией они могут столкнуться даже в своей стране. Line – популярное в Азии приложение для обмена сообщениями, в настоящее время имеет пользовательскую базу в 350 миллионов человек и насчитывает 50 миллионов пользователей в одной только Японии.

Последнее приобретение Хироси Микитани – это лишь часть его глобальных покупок. В 2012 году он приобрёл компанию по изготовлению электронных книг “Kobo”. Он хотел убрать с рынка электронные книги от компании Amazon, однако у него ничего не получилось. Спустя 2 месяца после покупки компании Amazon выпустила свою читалку Kindle, захватив при этом практически весь рынок. Надеемся, что хотя бы в этот раз ему повезёт и мы не потеряем такой хороший мессенджер как Viber.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

  • igor.dvoretskyi

    А почему ни слова о том, что десктопный клиент есть не полько под Win и OS X, но и под GNU/Linux?