Месси отказался от сотрудничества с Samsung в пользу Huawei

Месси Huawei

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси, который несколько лет был рекламным лицом Samsung, отныне сотрудничает с Huawei, о чем китайский гигант объявил на пресс-конференции, где также вручил футболисту свои устройства.

Сумма сделки не разглашается, а эксперты рынка считают, что Месси будет стоить Huawei от 5 до 8 млн. евро в год.

Компания называет лучшего игрока в футбол своим международным послом (бренд-амбассадором) и надеется, что партнерство поможет усилить позиции бренда. Во время объявления о сотрудничестве футболист уже красовался c Huawei Watch, получил Huawei Mate 8 а также подержал MediaPad M2 10”. В интервью The Quint он подтвердил, что перешел на Mate 8.

Ранее Месси сотрудничал с Samsung, лидером рынка смартфонов. Причины отказа от южнокорейского гиганта он не назвал, но отметил, что дух и постоянное стремление Huawei к совершенствованию соответствует его личной позиции. Huawei уже говорила, что через 5 лет надеется обогнать корейцев и стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, и футболист считает, что компания скоро достигнет своей цели.

Источник: Gleaner, The Quint, Huawei (YouTube)


  • Денис Литвиненко

    “Ранее Месси сотрудничал с Samsung, лидером рынка смартфонов. Причины отказа от южнокорейского гиганта он не назвал..”, мне кажется тут все очевидно)

  • Первая ласточка… Или первая крыса?